В Донецке ночь прошла под канонаду артиллерии - больше всего досталось Моспино и Буденновскому району (ВИДЕО)

Ночь с 13 на 14 августа выдалась непростой для жителей Буденновского района и города Моспино.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в результате попадания снарядов в городе Моспино разрушены кровля и перекрытия в жилом доме по ул. Артема, 23 и летняя кухня по ул. Артема, 21, по ул. Новомоспинская сгорели 6 гаражей и около 10 сараев. Также пострадали хозпостройки на территории шахты "Моспинская" - уничтожены перекрытия и кровля на площади 127 квадратных метров.

Кроме того, снаряды попали на территорию больницы №12. Семь пациентов терапевтического отделения лечебного учреждения переведены  в больницу №11.

В Буденновском районе по ул. 10 февраля в доме №1 из-за попадания снарядов полностью разрушены пристройка, летняя кухня, сарай, а также пострадала кровля самого жилого дома. По ул. Крепильщиков  возле дома 43 пострадали гараж и сарай. Кроме того, по ул. Угольщиков в доме 3 повреждены крыша и перекрытия, а в доме 19 по ул.Большевиков огнем, возникшим вследствие попадания снаряда, повреждены кровля и перекрытия в летней кухне. 

По состоянию на 10.00 обстановка в городе остается напряженной. В штатном режиме работают общественный транспорт и коммунальные службы.

В Петровском районе подключено к электроснабжению более 3 тысяч жителей, обесточенных в ночь с 12 на 13 августа в результате артобстрела. Кроме того, получили свет после того, как была восстановлена работа крупнейшей подстанции ХБК 220 кВ, более 10 тысяч жителей микрорайона «Текстильщик». В Куйбышевском районе подключены к энергоснабжению жители микрорайонов «Площадка», «Админспоселок». Остаются обесточенными более тысячи домов частного сектора микрорайона Абакумова и жители трех многоэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района.

Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» работают практически во всех районах города. В результате ночного обстрела в Буденновском районе повреждён газопровод по ул. 10 Февраля. Авария локализована. После ремонтно-восстановительных работ будет осуществлена подача газа 93 частным домам ул. Кишенёвская, ул.Большевиков, ул.Пашковой, ул. Крепильщиков, всего.  На утро 14 августа в Донецке без газа 985 абонентов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
18790 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов