Обстрелян Енакиевский металлургический завод. Предприятие остановлено

Вчера, в среду 13 августа, подверглись артобстрелу цеха основного производства Енакиевского металлургического завода компании Метинвест. Жертв и существенных разрушений нет.

Как сообщает "Мирный Донбасс", чтобы предотвратить техногенную катастрофу и сохранить жизни горожанам, было принято решение временно остановить основное производство завода.

В связи с этим большинство сотрудников отправлены домой. На заводе в настоящее время находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов. Возобновление деятельности завода будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе.

На территории предприятия открыт свободный доступ в имеющиеся бомбоубежища, где заводчане и члены их семей могут переждать активные боевые действия. Также на заводе и в городе работает Гуманитарный штаб, созданный при фонде Рината Ахметова с целью объединения усилий всех компаний СКМ. Задача штаба – оказывать помощь людям, пострадавшим в зоне военных действий.

На данный момент в Енакиево при участии Гуманитарного штаба проводятся мероприятия по эвакуации людей из города. Организовывается подвоз продовольствия и воды, медикаментов и средств первой необходимости.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии