Cергей Тигипко: Власть не принимает мер по стабилизации курса гривны

От обвала гривны проигрывают люди, выигрывают только финансовые спекулянты. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко, комментируя ослабление Нацбанком официального курса гривны.

 «Цифра нового курса выглядит зловеще – 13 гривен 13 копеек за доллар. Но дело не в суевериях. Дело в том, что украинцы с начала года стали беднее на 64%», — подчеркнул политик.

 С.Тигипко считает, что от девальвации гривны, прежде всего, проиграли малозащищенные категории населения. «Проиграли пенсионеры, потому что при «замороженной» правительством пенсии никто не отменял рост цен на продукты, лекарства и коммунальные услуги; малый и средний бизнес, потому что падение гривны снижает потребление и убивает внутренний рынок. Проигрывают все наемные работники, которым никто не собирается компенсировать курсовую разницу», — отметил он.

 С.Тигипко подчеркнул, что падение гривны на руку власти и спекулянтам.

 «Выигрывает лишь коррумпированная власть, потому что за счет инфляции увеличиваются бюджетные доходы, а раз так – их легче «распиливать», — считает народный депутат,- «Выигрывают крупные экспортеры сырья (машиностроение переживает не лучшие времена в связи с закрытием российских рынков). Наконец, выигрывают финансовые спекулянты, играющие на курсе».

 Лидер «Сильной Украины» отметил, что в распоряжении власти есть как административные, так и рыночные рычаги для стабилизации курса валюты.

«В равной степени за ситуацию ответственны Кабмин и НБУ. Правительство не предпринимает действенных шагов по улучшению ситуации в экономике. Нацбанк – не предпринимает жестких мер по отношению к тем банкам, которые спекулируют на курсе – как, впрочем, и других мер по стабилизации гривны», — подытожил С.Тигипко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии