Как известно, проведению крупных спортивных и культурных мероприятий в туристических городах неизменно сопутствует рост цен на услуги отелей. Как сообщает orangesmile.com, гостиницы и отели Бразилии могут стать неприятным исключением из этого правила, дело в том, что за считанные дни до начала Чемпионата мира по футболу цены в местных отелях снизились более чем на 50%.

Спортивное мероприятие стартует 12 июня, матчи с участием лучших футбольных команд мира будут проходить в 12-ти городах Бразилии. За три месяца до начала чемпионата путешественникам предлагали забронировать двухместный номер в отеле средней ценовой категории за 500 USD, тем же, кто озаботился бронированием номеров только сейчас, не составит труда найти комфортабельный номер за 250 USD. Путешественникам, которые пожелают отдыхать между посещением спортивных мероприятий в номере одного из пятизвездочных отелей Бразилии, эта услуга будет стоить порядка 400 USD.

Вопреки ожиданиям, желающих посетить очередной Чемпионат мира оказалось слишком мало, по приблизительным подсчетам, отели Бразилии примут не более 600 000 иностранных гостей. Для сравнения можно сказать, что посещать футбольные матчи рассчитывает более 3 миллионов болельщиков из Бразилии, но для размещения они выбирают вовсе не отели, а частные дома и квартиры.

Самую высокую прибыль готовятся получить отели Рио-де-Жанейро, здесь на конец мая свободными от брони остаются лишь 2% гостиничных номеров. Серьезно снизить цены вынуждены отели Манауса и Сан-Паулу, в этих городах на период проведения чемпионата забронировано порядка 65% номеров. Немного выше показатели бронирования в гостиницах Сальвадора, здесь путешественники успели забронировать 68% гостиничных номеров.

Как отмечают эксперты, главной причиной нежелания путешественников посещать столь значимое спортивное событие остается нестабильная социальная обстановка во многих городах Бразилии. За много месяцев до начала спортивного мероприятия средства массовой информации начали выступать с заявлениями о том, что в текущем году Чемпионат мира будет сопровождаться массовыми беспорядками и акциями протеста.

В ходе масштабных проверок во многих отелях и ресторанах Бразилии были выявлены серьезные нарушения, информация о которых тоже насторожила потенциальных туристов. В одном из престижных отелей Рио-де-Жанейро, который выбрали для проживания сборные команды Италии и Англии, было изъято несколько десятков килограммов просроченных продуктов, по неизвестным причинам они хранились в гостиничном ресторане. Отмеченные факты составляют лишь малую долю причин, по которой многие отели Бразилии во время такого масштабного и ожидаемого спортивного события будут пустовать.