Торговую сеть "Амстор" обвиняют в подделке документов и контрабанде

Правоохранители Донецкой области проводят масштабные следственные мероприятия в сети торговых центров "Амстор" (Донецк) в рамках уголовного расследования после выявления осенью прошлого года фактов незаконного ввоза на территорию Украины ряда товаров, сообщила пресс-служба Главного управления МВД (ГУМВД) Украины в Донецкой области.

"На данном этапе расследования нам потребовалось провести ряд обысков в магазинах сети "Амстор", – прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Василий Фаринник.

Он подчеркнул, что данные следственные мероприятия были санкционированы постановлением суда.

"Были созданы специальные следственные группы, которые одновременно приступили к работе в шести городах области: Донецк, Мариуполь, Макеевка, Горловка, Енакиево, Краматорск. Их задача - изъять из реализации продукцию, которая попала на витрины супермаркетов по поддельным бумагам, и провести выемку этих документов", – сообщил В.Фаринник.

Он добавил, что обыски проводились также по месту жительства нескольких должностных лиц торговой сети.

По его словам, для проведения запланированных мероприятий были привлечены сотрудники УБОПа, спецподразделений милиции "Сокол" и "Беркут".

В.Фаринник подчеркнул, что работа правоохранителей построена таким образом, чтобы не препятствовать нормальному функционированию торговой сети.

Пресс-служба уточнила, что уголовное дело было возбуждено по ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и ст. 201 УК (контрабанда).

По данным правоохранителей, грузы были предназначены для предприятий сети "Амстор" в Донецке, при этом ее должностные лица предоставляли заведомо ложные документы, по которым на Восточной таможне оформлялся ввоз продукции. Общая сумма доставленных по такой схеме товаров превышает 5 млн грн.

"Следствие продолжается. Говорить о его завершении и прогнозировать результаты еще рано. Изъятые документы помогут правоохранителям установить преступную схему, по которой товары попадали на прилавки супермаркетов. Виновные понесут уголовную ответственность", – отмечается в пресс-релизе ГУМВД в Донецкой области.

Как сообщает Интерфакс Украина, пока не удалось получить комментарий сети "Амстор".

Для справки. В торговую сеть "Амстор", созданную в 2003 году, входит 24 торговых центра в 12 городах пяти областей Украины общей площадью свыше 280 тыс. кв. м, в том числе в Донецке и Донецкой области – 14 объектов. Торговым оператором сети выступает ООО "Торговый дом "Амстор", в котором 98,7% принадлежит ООО "Амстор" – компании, осуществляющей инвестиционную деятельность, в том числе приобретение земельных участков, финансирование строительства и оснащение торговых центров, приобретение и монтаж оборудования.

Акционерами ООО "Амстор" на конец 2008 года были ООО "Компания по управлению активами "Дельта" (Днепропетровск) – 9,67%, Объединение "Донецкпродторг" – 22,9685%, ООО "Запорожсталь-Секьюрити" (Запорожье) – 3,9131%, Tierwell International Limited (Великобритания) – 24,5109%, Mid Properties Investment limited – 7,2007% и Lorley investments limited (оба - Кипр) – 24,2361%, Morister Grupp (Эстония) – 6,9633%.

Чистый доход Торгового дома "Амстор" в 2008 году вырос на 60,5% – до 2 млрд 771,9 млн грн, а чистая прибыль составила 0,12 млн грн по сравнению с убытком 56,6 млн грн годом ранее.

ООО "Амстор" завершило 2008 год с чистым убытком в размере 616,13 млн грн, тогда как годом ранее чистая прибыль компании составляла 11,40 млн грн. Чистый доход компании от реализации в прошлом году вырос на 39,8% – до 362,58 млн грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать