Из запланированных донецкими депутатами 652 миллионов на борьбу с амброзией — 525 миллионов сдерут с землепользователей

На 4 сессии Донецкого областного совета 6 созыва принято решение № 6/4-89 от 09.06.2011 г. о внесении изменений в Комплексную программу развития села и агропромышленного комплекса Донецкой области на 2010-2015 годы в части борьбы с амброзией полыннолистной на территории области. Ранее данные мероприятия были рассмотрены на постоянных комиссиях областного совета по вопросам аграрной политики и по вопросам экономической политики, бюджета и финансов.

Как сообщает Государственная инспекция по карантину растений в Донецкой области в 2011-2015 годах мероприятия по уничтожению амброзии полыннолистной планируется провести на общей площади 2836 тыс. га, в том числе  путем:

высева многолетних трав – 82,8 тыс. га,
применения гербицидов – 2354 тыс га,
низкого скашивания – 398 тыс га.

На проведение данных мероприятий в течении 2011-2015 годов предполагается использование средств в сумме 652,0 млн. грн, в том числе из:

гоcбюджета - 1,97 млн. грн.,
местных бюджетов - 41,1 млн. грн,
средств  землепользователей - 525,4 млн. грн,
других средств – 83,5 млн. грн.

При содействии облгосадминистрации и прокураторы Донецкой области налажено проведение фитосанитарного контроля упаковочной древесины при импорте, экспорте металлургической продукции ЧАО „ММК им.Ильича” и ОАО „МК Азовсталь”. В результате чего дополнительно привлечено в государственный бюджет только за май месяц около 130 тыс.грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов