Донетчанин совершил самосожжение, чтобы попасть «прямо в рай»

Акт самосожжения, который совершил житель Никитовского района Горловки, вызвал неоднозначную реакцию общественности. Чтобы развеять мифы и слухи, начальник Горловского ГУ полковник милиции П. П. Панасюк решил еще раз вернуться к данной теме и подробно рассказать, что произошло на самом деле в ночь на 3 июня. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, около двух часов ночи в районе шахты им. Гагарина был обнаружен труп человека. Точнее, обугленные фрагменты человеческого тела, которые находились в металлической емкости. Неподалеку от данного места были найдены две канистры с остатками бензина и лопата. Изначально выдвигалась версия о совершении убийства, после чего тело облили бензином и подожгли. Однако первоначальные предположения не нашли подтверждения.

- На раскрытие данного преступления понадобилось почти двое суток, - говорит начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк. - При этом был задействован личный состав Никитовского РО, Горловского горуправления милиции и областного аппарата с привлечением работников спецслужб. Проведя кропотливую работу, сначала установили очевидца, который дал описания мужчины, приобретавшего накануне происшествия на рынке в Никитовском районе лопату, металлическую емкость, а на АЗС - канистры с бензином. Данные описания полностью совпали с теми данными, которые дал установленный позже водитель такси, подвозивший мужчину с вышеуказанными предметами к месту происшествия за несколько часов до пожара.

Собрав по крупицам информацию, милиция установила личность сгоревшего человека. Им оказался местный житель, 1957 г. р., который последнее время увлекался посещениями религиозной организации. При обыске квартиры погибшего правоохранители изъяли религиозную литературу с закладками на страницах, где шла речь о самоубийстве путем самосожжения, после которого человек якобы "попадает прямо в рай". Именно данный вид самоубийства избрал позже мужчина, и к данному ритуалу подготовился заранее.

- Стоит отметить, что акт самосожжения был совершен в день, когда православные христиане отмечали Вознесение Господне. За день до трагедии мужчина раздал все свои вещи. На месте происшествия, помимо лопаты, канистр и металлической емкости, были найдены личные вещи погибшего, аккуратно сложенные и оставленные неподалеку. Так что версия убийства в данном случае не подтвердилась, - добавил Павел Панасюк.

Новость о том, что мужчина ушел из жизни по доброй воле таким жутким способом, несколько удивила очевидцев, установленных правоохранителями. Хотя они не отрицают, что поведение погибшего незадолго до трагедии их насторожило.

- 2 июня после полудня, когда торговля уже практически прекращается, ко мне подошел мужчина и поинтересовался стоимостью металлического таза, - рассказывает продавец хозтоваров Гелле Киселева. – За последний месяц у меня его всего дважды покупали: он хоть и «вместительный», но стоит 180 гривен. Но мужчина расплатился, а напоследок купил еще и лопату. Перед уходом покупатель спросил, как можно вызвать такси. На что я предложила ему знакомого «частника».

Загрузив покупки в авто, мужчина заплатил за услугу вперед, назвал водителю адрес и они поехали.

- Всю дорогу пассажир нервничал и постоянно пытался прикурить сигарету, которая без конца гасла, - вспоминает пенсионер Дмитрий Отрощенко, занимающийся частными перевозками. – При этом старался поддержать разговор: рассказывал, что он – бывший медик, работал терапевтом в ГБ № 3. Сначала я поверил ему, но когда спросил о том, как стабилизировать артериальное давление, он посоветовал мне принимать… холодную ванну.

Сомнения в неадекватности пассажира подтвердились, когда мужчины приехали в назначенное место. Оглядевшись вокруг и не увидев ни души, водитель выгрузил товары и спешно покинул пустырь. А уже через несколько часов случайный прохожий обнаружил здесь пепелище с догорающими фрагментами человеческого тела.

- Я здесь пасу скот, и в ту ночь шел на ферму, - говорит Александр Лысовой, обнаруживший таз с остатками скелета. - Самого огня уже не было, но вокруг стоял такой запах… От неожиданности сразу растерялся, но потом позвонил своему работодателю, а он уже – в милицию.

Соседи погибшего до сих пор не могут поверить в случившееся, и сожалеют о том, что теперь их «некому будет лечить». Как выяснилось, мужчина последние несколько лет занимался реализацией лекарственных медпрепаратов (БАДов), обеспечивая ими всех соседей. Официально он нигде не работал, и уж тем более терапевтом в городской больнице. Более того, квартиру мужчина снимал, и перед вселением хозяйка потребовала у него документ. Квартирант предоставил… паспорт гражданина СССР, в котором было указано место рождения – г. Баку, а место прописки – г. Макеевка. Но когда милиция стала отрабатывать «прописку», выяснилось, что по данному адресу вышеуказанный гражданин никогда не был зарегистрирован и не проживал… В общем, у следствия еще масса вопросов. Найти ответы помогут результаты экспертиз, которые должны быть готовы в ближайшее время.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов