Боевики подвергли пыткам художника, рисовавшего в Донецке сатирические граффити

Донецкого художника из арт-группы "Мурзилка" Сергея Захарова, которого вооруженные террористы похитили 5 августа, отпустили из плена в воскресенье, 17 августа, однако на следующий день снова задержали, пишет Еспресо.TV .

"6-7 августа Сергея держали в здании СБУ каждый день в разных камерах, после этого перевезли в военкомат в Пролетарском районе, где держали прикованным вместе с еще одним "соседом по камере", - рассказал брат художника Андрей.

Каждый день художника допрашивали и пытали. Он получил как минимум перелом ребра. В воскресенье, 17 августа, в военкомат приехал командир группировки и без объяснений отпустил Сергея. Однако мужчине не отдали документы - паспорт и военный билет, которые остались в здании СБУ, где его удерживали с самого начала.

Поэтому после визита в больницу 18 августа Сергей снова пошел к месту своего "заключения". Однако, зайдя в здание, Сергей до настоящего момента так из него и не вышел.

По словам Андрея, вероятно, что его брата отпустили раньше срока и теперь начали подозревать в побеге. Дальнейшая судьба Сергея Захарова пока неизвестна.

Напомним, что, несмотря на опасность быть пойманным террористами, художники группы "Мурзилка" размещают на улицах города карикатурные фигурки о том, чем является на самом деле ДНР.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии