Порошенко заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в сентябре

Промедлений с ратификацией Соглашения с Европейским Союзом не будет. Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с депутатами фракции "Батькивщина", с которыми обсудил вопросы ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Мы все многое сделали, чтобы Соглашение об ассоциации состоялось. В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ", - сказал Президент. По его словам, Соглашение будет ратифицировано в сентябре.

Депутаты согласились, что в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации им следует действовать согласованно с Главой государства.

Президент Порошенко также проинформировал народных избранников о ходе антитеррористической операции на Донбассе, а также об ожиданиях от многосторонних переговоров в Минске.

Комментируя итоги встречи, заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил, что «было сказано однозначно, что не будет промедлений с ратификацией Соглашения с Европейским Союзом, за которое украинский народ стоял на майданах, за которое ратовал Президент в своей предвыборный программе и которое было подписано Президентом Порошенко». Парламентарии, в свою очередь, заверили, что они сделают все возможное для ратификации.

«Президент готов общаться с депутатами, потому что они сейчас партнеры», - заявил Валерий Чалый. Он добавил, что по итогам встречи «есть понимание, что вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации – очень важный для страны и не может быть предметом спекуляций во время избирательной кампании». «Ответственные политики не будут сейчас использовать этот график, согласованный с европейскими партнерами, для своих узкопартийных целей», - отметил заместитель Главы АПУ.

Кроме ратификации, сообщил Валерий Чалый, на встрече по многим вопросам был откровенный разговор. Это вопросы АТО, освобождения заложников, поддержки экономики, финансовой поддержки Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии