Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для "шведского стола" или фуршета, Купить суши в Донецке.Сочетание риса с традиционными ингредиентами — дарами моря и овощами — позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности.

Палочки — идеальное дополнение к суши, и лучше всего использовать деревянные. Все палочки разные. Типичная японская палочка длинной 20 см изготовлена из дерева, верх у нее толще низа. Корейцы используют палочки той же формы, но делают их из серебра. Китайцы пользуются более тонкими и длинными (25 см) палочками из бамбука, лакированного дерева или пластика. В отличие от японцев они часто едят рис ложкой. Тайцы используют палочки, по форме похожие на китайские, и изредка едят рис вилкой или ложкой.

Как правильно есть суши? Этот вопрос часто возникает у посетителей ресторанов японской кухни. Вы удивитесь, когда узнаете, что даже сами японцы не всегда знают, как правильно есть суши. А ведь чтобы по-настоящему оценить превосходный вкус этого традиционного блюда японской кухни, необходимо научиться есть суши по всем правилам.

Оказывается, есть суши принято только руками. Придерживаясь правил этикета, ни один истинный японец не будет есть суши палочками. Чтобы есть суши руками, их зажимают между большим и средним пальцами, а сверху придерживают пальцем указательным. Также неправильно откусывать суши по частям, возвращая остаток в тарелку. Идеальные суши должны быть точно такого размера, чтобы с легкостью помещаться в рот.

Возникли суши как способ консервации рыбы в рисе – Нарэдзуси. После суши стали варьироваться взависимости от места расположения селения. Например, на побережье в суши клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов больше клали риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сыр и прочее – все зависит от фантазии и возможностей).
Если лепка суши сразу не будет получаться, то посадите всю семью и делайте суши одновременно, по крайней мере, будет очень весело.