Российская «гуманитарка» в Украину еще не въезжала

В связи с появлением информации о якобы пересечении автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы МИД сообщает, что по состоянию на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не осуществляли соответствующих процедур по его оформлению.
Об этом сообщается в сводке СНБО.
"Украинская сторона без промедления начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз до места назначения", - говорится в сообщении.
Среди прочего речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределение помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза.
Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить прежде всего контролируемые российской стороной террористические группировки и сама Российская Федерация.
При этом в Украине исходят из необходимости синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включительно с теми, что предоставляются украинской стороной во взаимодействии с другими государствами и международными институтами.

По состоянию на 12:00 сегодня погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза не проводилось. Однако отданы все распоряжения для начала оформления груза в ближайшее время.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии