Как российская ракета из Байконура разрушала Макеевку (ВИДЕО)

Сегодня ночью российская телерадиокомпания «Звезда» Вооруженных Сил России обвинила силы АТО в том, что в боях за Макеевку украинская армия обстреляла город из ракетного комплекса «Точка-У». Сообщает пресс-центр АТО.
В сюжете говорится, что ВСУ бомбят город для того, чтобы освободить его ко Дню независимости. Вдобавок, показывая видео, россияне угрожали Украине международным скандалом.

Однако, как обнаружили аналитики  Информационно-аналитического центра СНБО, картинка, которая демонстрирует применение оружия массового поражения в Макеевке, что якобы была запущенная украинскими военными, на самом деле касается другого события - взрыва российской ракеты 2 июля 2013 в Байконуре (Казахстан). Предлагаем вашему вниманию сравнить видеоряд из сюжета российского телеканала и настоящее видео взрыва на Байконуре.

Напомним, Россия неоднократно и безосновательно обвиняла Украину в применении баллистических ракет в населенных пунктах.

Это видео наглядно подтверждает, как работает фабрика российской пропаганды, не стесняясь искажать не только факты, но и подтасовывать видеосопровождение.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии