У мамы с грудным ребенком боевики «ДНР» в Донецке похитили мужа - теперь хотят «обыскать» квартиру

В адрес редакции сайта 62.ua пришло письмо  отчаявшейся женщины, у которой боевики "ДНР" похитили мужа - все "преступление" супруга заключалось в том, что он ехал по городу на велосипеде.

"Открытое обращение к руководителям ДНР

 Муж в управлении СБУ г. Донецка, квартиру хотят осмотреть, у меня грудной ребенок и мне страшно. Прошу помощи! Юлия Чичкан.

Если нужно, можно снять квартиры посуточно Киев, где можно хорошо провести

 19 августа мой муж, Чичкан Андрей Александрович, дата рождения 06.06.1973 г. был задержан представителями ополчения в Калининском районе г. Донецка. Произошло это около 11.30, перед этим мы созванивались по телефону. Муж сказал, что выехал на велосипеде набрать воды в частном секторе, уже возвращается домой, у него разряжается телефон, и он мне перезвонит, когда телефон снова включит. С тех пор связи с ним нет.

 На данный момент он находится в здании управления СБУ по адресу г. Донецк, ул. Щорса, 62. Это единственное, что мне удалось узнать в течение дня 20 августа.

 Хочу обратить Ваше внимание, что у меня грудной ребенок, и все поиски и перемещения по городу мне приходится совершать с ним на руках. В этой ситуации я не могу обеспечить себе полноценное питание, очень волнуюсь и переживаю, что может пропасть молоко, и мне будет нечем кормить ребенка.

 20 августа в течение дня я контактировала с разными представителями ополчения. Вероятной причиной задержания называют то, что муж передвигался по городу на велосипеде, и у него был рюкзак. Это правда: он выехал из дома набрать воды в частном секторе неподалеку.

 Сначала я пришла к управлению СБУ, и на блок-посту мне сказали, что списки задержанных оглашают с 18.00 до 20.00. Информации о моем муже до этого времени предоставить не могут.

 Потом я написала заявление на розыск в Калининский РО УВД полиции ДНР, после чего мне перезвонил следователь, который принимал заявление, и сообщил, что муж действительно находится в управлении СБУ. Посоветовал поехать туда к 18.00 и постараться выяснить детали.

 Примерно в 18.30 из здания СБУ вынесли на блок-пост списки задержанных. В них мой муж действительно есть. Но ответов на вопросы, предъявлено ли ему обвинение и в чем, могу ли я встретиться с руководством, чтобы узнать это, я не получила. Дословно мне на блок-посту сказали следующее: «Ответить на ваши вопросы может директор тюрьмы. Но он к вам не выйдет, а пропустить вас к нему мы не можем. Как ему позвонить, мы не знаем».

 В то же время следователь Калининского РО УВД полиции ДНР, который принимал мое заявление (фамилию не помню) настаивает на осмотре моей квартиры. Цель осмотра мне не понятна, возможно, чтобы убедиться, что муж не причастен к диверсиям.

 С одной стороны мне скрывать нечего, особых ценностей в квартире нет, зато есть ремонт лоджии и много пыли. С другой стороны, в такое неспокойное время мне просто страшно пустить в квартиру посторонних людей, даже если они – представители полиции.

 Сегодня утром мы еще раз созвонимся со следователем, после чего он приедет осматривать квартиру. Я готова идти на контакт, чтобы муж вернулся к нам, но мне страшно.

 Я прошу помощи. Куда обращаться и с кем говорить, чтобы узнать хотя бы, обвиняют ли мужа в чем-то? В чем конкретно? Как долго будут держать?

 Заранее благодарна за любую помощь. Связаться со мной можно по электронной почте rtyett@mail.ru – Юлия Чичкан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7631 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов