В Донецке пострадал элеватор «Каргилла»

Элеватор компании Cargill в Донецке подвергся атаке. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей компании.

По их словам, они получили сообщение от местной пожарной команды о том, что элеватор охвачен пламенем. Предположительно, зернохранилище было подвергнуто ракетному обстрелу. Пострадавших при пожаре не было, однако в сложившихся условиях обследовать предприятие и точно оценить ущерб не представляется возможным, пишет Дело.

Месяцем ранее, в июле, группа террористов захватила принадлежащий Cargill завод по переработке подсолнечника, также расположенный в Донецкой области.

Напомним, Cargill владеет значительными активами как в Украине, так и в России — в частности, в первой ей принадлежат 5% доля в крупнейшем вертикально-интегрированном агрохолдинге страны. Предприятия Cargill расположены в Донецке, Каховке, Куцевке, Брагиновке, Константиновке, Балаклее, Корыстовке, Хащеватом, а офис компании расположен в Киеве. Два огромных маслоэкстракционных комбината компании расположены в Каховке и в Донецке.

В настоящее время промышленные предприятия Донбасса спорадически подвергаются атакам незаконных вооруженных формирований, что значительно затрудняет, а нередко делает невозможной их работу. Проблемы испытывают также и аграрные предприятия — по оценкам украинского правительства, национальный урожай в стране в текущем сезоне снизится на 15% в сравнении с прошлогодним, ввиду срыва сельскохозяйственных работ в некоторых районах Донбасса из-за ведущихся там боевых действий и оккупации АР Крым.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5243 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов