Беженцев из Донбасса, приехавших в Крым, Россия отправила в Сибирь

900 беженцев с Востока Украины, которые в Крыму спасались от войны, вчера были отправлены в Иркутск.

Люди узнают, куда их везут, лишь в последний момент. Выбирать регион для переселения им не дают, передает Еспресо.TV.

Долгое путешествие стартует в Симферополе. Переселенцев везут сначала на керченскую переправу, оттуда - паромом на Кубань, а затем поезда доставляют их к месту проживания.

Самопровозглашенная крымская власть обещает за несколько дней (до 1 сентября) вывезти с полуострова всех беженцев. А их там около 10 тысяч.

"Мы спросили, в какие города будут отправлять. Нам сказали, что они сами не знают - это будет объявляться за два часа до отправления. Куда мы едем, мы не знаем", - говорит Наталья Хролева, беженка из Луганска.

"В Сибирь мы бы не хотели ехать, потому что у нас дети, климат может им не подойти - они будут болеть. Мы люди южные, у нас климат такой же, как и здесь, в Симферополе", - добавляет Петр Железогло, беженец из Луганска.

"Сказали, что нас уже полно беженцев, будут нас на материк отправлять. Конечно, не хочется, где белые медведи...", - делится своими мыслями Елена Рамбовская, беженка из Донецка.

Михаил Шеремет, "вице-премьер" самопровозглашенной власти Крыма, признался, что беженцев везут туда, где они не хотят быть - в Сибирь.

"Сегодня мы отправляем 900 человек в Иркутск. Как вы сами понимаете, социальная составляющая гораздо выше на материковой части России, чем у нас здесь на полуострове, потому что мы сами находимся на стадии формирования", - сказал он.

Напомним, представитель оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что с 21 августа начнется "великое переселение" украинских беженцев из Донбасса в Россию. По его словам, всех беженцев перевезут в Россию до 1 сентября.

Отметим, рассчитывать на проживание в Подмосковье или в Сочи беженцам не стоит - раньше группу украинских беженцев из Ростова-на-Дону отправили на Камчатку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии