Пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП: Провод украинских военнопленных станет днем позора для Донецка

О. Георгий Гуляев призвал "не уподобляться Ироду и Пилату, уничижившим Христа и отменить анонсированный на завтра провод пленных украинских военных по ул.Артема в Донецке".

Об этом священник написал на своей странице в ФБ.

"Дончане, братья и сестры, все кто носит на груди крест! Позор для всех нас, если это «мероприятие» состоится. Публичное унижение человека – страшный грех. Увы, эта война понизила моральную планку, обесценила жизнь, искалечила души и тела, но, умоляю, не опускайтесь до такой низости! Передайте, тем, от кого зависит принятие решения – не грешите, не уподобляйтесь Ироду и Пилату, уничижившим Христа! Каждый человек – образ и подобие Божие, милосердие к противнику – добродетель христианина. Искушение симметричного ответа на парад в Киеве, всего лишь искушение, которое нужно и можно преодолеть. Верю в человечность и Богочеловека!"

Как сообщалось, заместитель министра обороны "ДНР" по разведке,  Сергей Петровский сообщил о том, что премьер-министр "ДНР" приказал заставить центральную площадь Донецка к Дню Независимости Украины (24 августа) подбитой украинской техникой, а пленных украинских военных провести по Донецку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии