В Украине подорожает дешевая водка

Минимальные розничные цены (МРЦ) на водку и коньяк повысятся. Такое решение было принято вчера, 23 сентября, на заседании Кабинета Министров, о чем сообщили участники рынка.

Как сообщили производители, принятому постановлению правительства «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров №957 от 30 октября 2008 года» предшествовала инициатива крупнейших операторов водочного рынка по повышению минимальных розничных цен, поднятая на уровне профильных министерств и ведомств сразу после поднятия акцизных ставок на спирт с 1 июля 2009.

По данным производителей коньяка, согласно принятому постановлению, минимальная розничная цена на 0,5 л коньяка трехлетней выдержки составит 26,32 грн. (сегодня 25 грн.), четырехлетней выдержки - 29,34 грн. (сегодня - 28 грн.) и пятилетней - 33,34 грн. (сегодня - 32 грн.). При этом в основу этих цен заложена себестоимость продукции с учетом уплаты всех налогов и сборов.

«Мы считаем сегодняшнее постановление по повышению минимальной розничной цены на коньяк очень своевременными и закономерными, учитывая изменения в экономической ситуации и сегодняшний уровень инфляции», - подчеркнул Александр Сидоренко, директор АПФ «Таврия».

«Введение МРЦ на коньяк в 2008 году сыграло большую роль для коньячного рынка, а сегодняшнее (от 23 сентября 2009 года - ред.) постановление правительства и установленный уровень МРЦ только подчеркнуло заинтересованность правительства в развитии отечественного виноградарства», - отмечает Юлия Комарова, директор по маркетингу Одесcкого коньячного завода (ТМ "Шустов").

Вместе с тем, минимальная розничная цена на водку повысится с нынешних 14,0 грн. до 17,96 грн. (0,5 л). Такое повышение, по словам директора по правовым вопросам ЛВЗ «Хортиця» Геннадия Васюкова, «полностью соответствует ожиданиям рынка».

«Реализация постановления приведет к уменьшению теневого оборота алкогольных напитков и наполнению государственного бюджета. В нынешних условиях, такое решение правительства имеет особо весомое значение», - подчеркнул Васюков.

Владимир Демчак, президент Украинской торгово-промышленной конфедерации (УТПК), со своей стороны, также убежден, что введение минимальных розничных цен - «наиболее эффективный способ в борьбе, как с теневым рынком, так и с легальным недобросовестным производителем».

По убеждению Васюкова, следующим логичным шагом правительства должно стать введение минимальных розничных цен на вино и вино игристое, сообщает Mignews.com.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать