Каланхоэ – растение, известное всем и не понаслышке. Сто процентов, практически в каждом доме, выращенный с любовью мамой/бабушкой/прабабушкой, стоял в красивом горшке этот бесконечно полезный красавец. Не все комнатные цветы выполняют исключительно декоративную функцию. Каланхоэ – как раз из таких растений, которые и красивы, и обладают множеством полезных (целебных) свойств. Следует отметить, что этот зелёный герой имеет около двухсот разновидностей.

Принципы ухода за каланхоэ в домашних условиях элементарны и понятны, о них можно прочесть здесь. Размножение каланхоэ так же не представляет собой ничего сверхъестественного. Среди самых простых способов размножения этих растений можно выделить - покупку и проращивание семян.

Каланхоэ является представителем африканской и мадагаскарской флоры. Относится данное растение к семейству толстянковые, именно поэтому оно обладает мясистыми листьями среднего размера, которые по-своему привлекательны.

Соцветия у данного цветка очень и очень красивые. Каланхоэ, необходимо отметить, является несложным в выращивании и уходе растением и относится к цветам, выращивание которых не связано с какими-либо трудностями. Цветок этот многолетний, однако при его выращивании нужно помнить и следить за пересадкой. Эта необходимость связана с быстрым разрастанием каланхоэ. Молодые экземпляры этих суккулентов рекомендуется пересаживать ежегодно, у более старых растений такой потребности нет.

Высевать семена каланхоэ желательно в середине весны, это наиболее оптимальный вариант и для цветоводов, и для самих растений.

Из оснвоных вредителей данного весьма неприхотливого растения можно выделить тлю.