«Шахтер» поиздевался над австрийскими любителями

20 июня донецкий «Шахтер» провел свою первую игру на австрийском сборе. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер». Впрочем, изначально Мирча Луческу не считал эту встречу полноценным контрольным поединком. «Матч нужен нам только, чтобы попробовать в деле молодых», – так пояснял ситуацию Мистер. Однако и опытным футболистам, соскучившимся по игре, было интересно выйти на поле, и не столь важно, что за соперник противостоял «горнякам».

Собственно, статус, а точнее класс, спарринг-партнера и определял ну очень тренировочный формат боя. СК «Гоинг» – авторитетный коллектив в своей округе, и это его домашний стадион сейчас является площадкой для занятий клуба из Донецка. Но, при всем уважение к противнику, сколько-нибудь серьезную конкуренцию аматорская команда, существующая в глубинных расщелинах австрийского футбола, чемпионам Украины составить не могла.

Да, официант, шеф-повар, работник лесопилки и прочие мастера любительского мяча старались как могли. Но вопрос заключался, в принципе, в одном: какие цифры буду в итоговом двузначном (в этом никто не сомневался) показателе голов, забитых «Шахтером». И еще, естественно, было очень любопытно увидеть в деле новичков.

Сразу скажем, Александр Рыбка отстоял свой срок на ноль. Другое дело, что отбить мяч ему довелось от силы пару раз. Будем считать, что голкипер в этой встрече просто примерял новую игровую форму к себе, а себя к новому коллективу.

У Дентиньо было больше возможностей показать себя. И он это сделал виртуозно. Естественно, не хочется сразу захваливать новобранца, да и соперник на этот раз специфический, не вполне позволяющий составить объективную картину кондиций игроков донецкого клуба. Но если все эти детали отмести и сосредоточиться на общих впечатлениях, то Дентиньо был просто хорош.

Легкий в движение, с отличным виденьем поля и хорошим пасом, этот парень сразу много пообещал болельщикам «Шахтера». По всем канонам – футбольный умница. Понятно, что из этого всего получится – увидим дальше. Пока же говорим, что первое впечатление – максимально позитивное. При этом учтите, парень не стесняется бить при первой же возможности. Так что его дебютная парочка (причем первый мяч уже на 2-й минуте) вполне логична.

Мистер дал поиграть Дентиньо тайм. Тренер бережет новичка и позволяет ему спокойно набирать форму. Как знают искушенные болельщики, Луческу очень скрупулезен при определении игрока матча. Сегодня он отметил Дентиньо (пусть и вместе с Тейшейрой). Это хороший симптом.

«Шахтер» забивал в среднем каждые 6,4 минуты. Так что описание всех голов заняло бы изрядное время и место. Отметим лишь самые значительные аспекты матча. Естественно, выделялся Луис Адриано, забивший 5 из 14 мячей. Его показатель мог быть и больше, но наш форвард, как, впрочем, и остальные бразильцы, позволял себе шалить, устраивать шоу. Срывали аплодисменты публики! Но были не всегда рациональны. Зато все, даже уступившая сторона, получила удовольствие от яркого футбола.

Восторг у трибун вызывали стремительные фланговые рейды Косты, которые он к тому же снабжал своими фирменными трюками. Тейшейра, хотя лишь раз поразил ворота, создал в этом матче немало, был креативен и напорист. Алексей Гай результативно замкнул передачу Фернандиньо, затем завершил командную комбинацию после подачи штрафного, мог стать автором хет-трика, но на 63-й минуте ему чуть-чуть не хватило точности…

Единственный гол хозяева забили с пенальти на 83-й минуте. Был ли одиннадцатиметровый законным? В данном случае не суть важно. Рефери не мог огорчить земляков и, как только Чижов дал малейших шанс для соответствующей трактовки, моментально указал на «точку». Забавно, что автора удара хором назвали трибуны. Видимо, Энди Виппель – любимец местной публики. А теперь он и вовсе вписал свое имя в скрижали футбола Гоинга как человек, поразивший ворота обладателей Кубка УЕФА. Восторгу стадиона не было предела.

Стоит несколько слов сказать о том, как были расставлены игроки в, прямо скажем, не самом обычном и вполне экспериментальном составе «Шахтера». С начала матча справа действовал Олейник (причем смотрелся вполне прилично), в центре обороны разместились Чижов и Хюбшман, слева место занял Гай. Пару опорных хавов составили Емельянов и Фернандиньо. Дальше все более предсказуемо: Тейшйера – Дентиньо – Коста и Луис Адриано на острие атаки.

После перерыва Кравченко расположился на левом фланге обороны, а Гай сместился на место опорника. Агахова, по сути, трудился левым полузащитником… Разумеется, все это крайне схематично. Команда действовала раскованно, гибко, игроки менялись позициями, много перемещались. Благо соперник был не в состояние сопротивляться.

Итак, 1:14. «Шахтер» начал аккумулировать игровой опыт сезона – 2011/2012.

«Гоинг» – «Шахтер» – 1:14 (0:7).

Гоинг. Стадион СК «Гоинг». 400 зрителей. +12.

Рефери: Томас Зоссмайер (Австрия)

«Шахтер»: Рыбка (Тетенко, 66), Олейник, Чижов, Хюбшман, Гай (Вакуленко, 78), Емельянов (Кравченко, 46), Фернандиньо (К) (Илюк, 66), Тейшейра, Дентиньо (Агахова, 46), Коста, Луис Адриано

Голы: Дентиньо (2, 28), Лиус Адриано (11, 13, 19, 83, 87), Коста (39, 84), Фернандиньо (45), Гай (51, 61) Тейшейра (56), Илюк (90). У хозяев отличился Виппель (81, пен.)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
188 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 20 августа, в центре Донецка горело здание Главпочтамта. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". «Двадцатого августа в 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания ГП «Почта Донбасса» по улице Артема, 72. В 14:42 спасателями МЧС огонь был ликвидирован», — сказано в сообщении. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнем были уничтожены вещи и мебель.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 10 копеек в продаже и на 9 копеек в покупке. Сообщает Минфин.  Валюта Открытие 20 августа Закрытие 20 августа Изменения доллар 27,75/27,78 27,65/27,69 10/9 евро 31,55/31,75 31,59/31,63 4/8 рубль 0,4108/0,4138 0,4113/0,4121 0,0005/0,0017 Напомним, что 17 августа межбанк закрылся в диапазоне 27,75/27,78 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 31,66/31,69. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4118/0,4126.
Криминал
212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили. Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действ...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в 10 утра, в городе Славянске Донецкой области на улице Почтовой автомобиль под управлением местной жительницы 1973 года рождения совершил наезд на прохожую. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 63-летняя женщина в это время переходила через дорогу «по зебре». Пострадавшая получила перелом и ушибы, ее доставили в больницу. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение прави...
Бизнес
В первом полугодии 2018 года на предприятиях угольной промышленности в Донецкой области было занято 41,0 тыс. человек. Их среднемесячная заработная плата составила 10777 грн, что на 24,2% больше, чем в январе–июне 2017 года. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области В июне уровень оплаты труда шахтеров составил 10978 грн, превысив среднюю зарплату в экономике области на 12,3%. Проблемой остается значительная задолженность по выплате заработ...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключение абонентов в многоэтажках. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "На этих работах задействованы 170 работников Донецкоблгаза и 25 единиц техники. Сегодня усилия газовиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района. Фактически работы по подключению начались в суббот...
Бизнес
В 2017 году в Донецкой области (здесь и ниже информация приведена без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 10,2 млн.т рядового угля против 14,5 млн.т в 2016 году и 38,1 млн.т в 2013 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2017 году 8,5 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом меньше на 28,7%, а против 2013 года – в 3,8 раза. Удельный вес Донецкой области в Украине по об...
Бизнес
Депутат Верховной Рады Максим Ефимов подтвердил информацию о том, что он покупает энергогенерирующую компанию "Донбассэнерго". Об этом он сказал в интервью "Экономической правде". "В целом договоренность уже достигнута, а формальные процедуры еще не выполнены... Загадывать по срокам — неправильно. По дорожной карте, которая определена, — в течение полугода", - сказал он. При этом Ефимов отрицает, что вел переговоры с Александром Януковичем по поводу покупк...
Объявления
07.08.2018
20.08.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить