Украинская артиллерия и авиация уничтожила 12 БМД под Новоазовском - 8 российских десантников попали в плен

Сегодня утром произошел прорыв государственной границы Украины смешанной колонной бронетехники в районе пунктов Щербак-Новоазовск. Сообщает пресс-центр АТО.

Пограничники вступили в неравный бой, в результате чего передвижение колонны было остановлено на направлении Щербак Маркино. Перегруппировавшись, противник пошел на прорыв.

Высокоточными ударами артиллерии и армейской авиации были нанесены удары по технике террористов. В основном колонна состояла из БМД, двенадцать из которых было уничтожено после первого же удара севернее Новоазовска. Подтверждено унничтожение нескольких танков силами Национальной Гвардии. Остальные прибегли к бегству в направлении населенного пункта Тельманово.

8 пленных десантников сегодня дают показания. Как стало известно после общения с семьей одного из них, родственники убеждены, что их мужья и дети находятся на учениях в Дагестане.

Вместе с тем, продолжились обстрелы позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Сабоівка, Городище, Красная Поляна, Светлое, Кутейниково, Авдеевка.

На данный момент ведется оборонительный бой в районе Новоазовска. Также состоялось два огневых контакта неподалеку населенных пунктов Щербак, Гусельщиково

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии