Комбат «Донбасса»: Войск достаточно чтобы держать Иловайск

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук сообщает о тяжелых боях в Иловайске.

"Обстановка в Иловайске. После утреннего прорыва с Новоазовска ситуация была полностью контролируема во всяком случае при наличии адекватного командования сектором.

Тревожные симптомы начались позже. Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ которая должна была обеспечивать тыл группировки освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита градами а решта отошла, остались одни минометы. Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ ( почему то они откуда то вдруг у ВСУ появились). Также был нанесен удар в районе Еленовки.

Таким образом в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении

В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии Донбасс, батальона МВД Днепр, батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ. Войск достаточно чтобы держать город. Я не буду тут обсуждать.решения которые можно предпринять по двум причинам: оперативное командование группировкой- генерал Х., командование батальона я передал начальнику штаба сразу после того как выбыл из строя. Все варианты что я вам буду писать или вы мне будете советовать тут же станут известны противнику. Скажу одно- уничтожить войска на дороге гораздо легче чем в укрепрайоне где они находятся.

Далее. Я обращаюсь к Вам люди с просьбой перестать истерить. Бедные мальчики не продержаться до утра- ложь. У них кончилось все, вода, продовольствие, патроны- ложь. Да, есть люди слабые духом. ПозаВчера таких 10 человек сбежало самовольно из города. Их же товарищи остановили, разоружили, а теперь идет лечение трудотерапией- копать окопы для своих товарищей. Не путайте! Это не бедные мальчики, это воины Украины, это элита, в отличие от тех организмов что сбежали вчера оголив наши тылы.

Я понимаю Володю Парасюка который " в таком пекла еще не был". А мы были. Лисичанск, Попасная, первый Иловайск- все это позади. И Володя освоиться. Держись, брат. Сейчас главное прекратить истерики, в том числе и у бойцов. И внутри города это удалось. Миротворец держится молодцом. Батальон Херсон потерял командира, Донбасс взял его под свое крыло, батальон Свитязь, были проблемы с управлением, решили, батальон днепр- держится. Сказать честно от чего основные потери? Идет минометный обстрел, командует в укрытие, а Хлопцы спокойно курят. Фронтовики бл..., мои родные ну когда же мы научимся боятся, боятся в военном смысле слова....

Будут конечно крики в фейсбуке от нестойких и слабых духом, от необстреляных бойцов от случайных людей или просто временно потерявших над собой контроль. Верьте мне. Пока что, если прекратить гусарство с разъедами в уазиках по городу или курение на улице во время минометного обстрела - там можно держатся. Сепары обделались не меньше некоторых наших. Вспомните сколько держался Славянск, Горловка. Мы что хуже? Мы люди второго сорта? Мы укры в конце концов! А вот что делать и чем можно помочь я вам сейчас напишу.

К Кому я обращался:
1) К Президенту
2) К министру обороны
3) к министру внутренних дел
4) к замминистра внутренних дел
5) к командующему Нацгвардией
6) к зам командующему Нацгвардией
7) к командующему сектором
8) К начальнику управления спецопераций МВД
9) к командирам отдельных частей и подразделений

Вчера пошла танковая бригада, пробиться по их словам не смогла. Сегодня пообещали усилить группировку. Сейчас все зависит от командующего АТО и министра обороны. На них и надо давить. Как вариант всем подключить Президента. Если до 14-00 не будет движения войск, надо начинать пикетировать Минобороны. Пишите на страничку Минобороны и Президента, он реально может их заставить. Не поможет это - будем действовать жестче

P.S. У меня сейчас операция, если до 14 не отойду, организовывайтесь и действуйте самостоятельно. И никакой паники! Этим сейчас можно только навредить. Жесткое давление в нужные точки. Какие - я написал. Кто имеет волю к действию - действуйте. Слава Украине", - написал Семенченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии