В результате обстрела Новоазовска с территории России в городе загорелась больница

Ситуация в зоне проведения АТО отмечается активизацией действий боевиков и ВС Российской Федерации на восточном и южном направлениях в Донецкой области, увеличением провокаций на украинско-российском приграничье. Сообщает пресс-служба АТО.
Таким образом Россия пытается со своей стороны создать новый фронт вооруженного противостояния на юге Донетчины. После вчерашнего прорыва границы в районе Новоазовска высокоточными ударами украинской артиллерии и авиации было уничтожено 12 БМД противника.
Сейчас украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском. Обстрел самого Новоазовска российскими наемниками продолжается и в эти минуты. По оперативной информации, в городе горит больница. Об этом рассказал на традиционном ежедневном брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Продолжаются активные боевые действия в пригородах Донецка, Луганска Иловайска и Донецкой области, наши военные направляют усилия на перекрытие всех дорог и подъездных путей к Донецку и Горловке для их полного блокирования. Наиболее ожесточенные бои идут в районе Иловайска и Хрящеватого.

В течение суток силы АТО 29 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Кутейниковое, Светлое, Щербак, Гусельщиково, Сабовка, Городище, Веселая Горка, Вергуловка, Ясиноватая, Чумаки, Красная Поляна, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Старобешево, Моспино, Хрящеватое, Фащовка, Стыла.

За минувшие сутки потери противника в живой силе составляют более 200 человек. Силы АТО уничтожили 2 танка, 8 боевых бронированных машин, 2 установки «Град», 2 автомобиля и одну пушку. Украинские военные ведут бои за Родаково Луганской области. Линия контролируемой Вооруженными Силами Украины зоны проходит по рубежу: Желтое, Родаково, Белое, Иллирия, Малониколаевка, Красная поляна, Круглик, Успенка, Лутугино, Георгиевка, Новосветловка и Хрящеватое.

Под поселком Зеркальное Донецкой области совместная группа ВС Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих Воздушно-десантных войск России с в/ч 71211, 331 полка 98 дивизии. Россияне, задержанные с личными документами и оружием, уже дали показания.

По словам десантников, их батальон 23 августа 2014 года был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ совершить марш в составе колонны из нескольких десятков боевых машин десанта. Только офицерскому составу было сообщено, что российские военные вторгнутся на территорию Украины. По факту этого вторжения начато уголовное производство.

В связи с такими случаями мы обращаемся к гражданам РФ и родственникам российских военнослужащих с надеждой, что россияне осознают, что их сыновья десятками гибнут в Украине ежедневно. Просим выяснять, куда отправляют ваших родных. Официально они находятся на учениях в разных уголках Российской Федерации, а на самом деле принимают участие в военной агрессии против Украины.

Пограничники фиксируют вторжение и на других участках границы. 25 августа на участке «Красная Таловка» Луганской области было выявлено диверсионно-разведывательную группу, которая пересекла границу с территории России. В 15:00 хорошо замаскированный пограничный наряд автоматным огнем остановил продвижение диверсантов. Для подкрепления к месту боя прибыли дополнительные оперативно-боевые группы пограничников. Ожесточенный бой с русскими наемниками длился 2,5 часа. Диверсионная группа поддерживалась огнем из Российской Федерации - из минометов, 2-х БТР и 2-х БМП. Кроме того, украинских пограничников обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами 2 боевых вертолета Ми-24 Вооруженных Сил РФ. Во время боя погибли 4 пограничника, трое ранены. Благодаря действиям героев прорыв через границу не состоялся. Противник понес значительные потери. Раненых и убитых диверсантов с поля боя к России эвакуировали на БМП под прикрытием огня БТРов и вертолетов.

Мы проверяем информацию о том, что в Суходольск с территории России вошла большая колонна военной техники.

Вооруженные Силы Украины получили подмогу отечественной техникой в зоне АТО. В течение суток в зону боевых действий уже прибыла бронированная техника, которая принимала участие в военном параде на День Независимости Украины. Это бронированные автомобили «Кугуар», предназначенные для ведения боя в городе, модернизированные бронированные автомобили «КрАЗ» для перевозки личного состава, гаубичные батареи и системы залпового огня.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6012 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов