Ахметов даже донецкий ветер заставит работать на себя

Крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг “ДТЭК” намерен к 2012 году завершить процедуру землеотвода под строительство ветровых парков “Приазовский и “Мангуш”, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил директор ООО “Винд Пауэр” (дочерняя “ДТЭК”) Юрий Жабский в ходе презентации национального проекта “Энергия природы” в Киеве во вторник, компания в настоящее время завершила процедуру землеотвода и арендовала землю под строительство пилотной Ботиевской ветроэлектростанции (Запорожская обл.).

Жабский напомнил, что “ДТЭК” планирует построить ветропарк “Приазовский” в период с 2011 по 2015, а “Мангуш” — 2013-2020 годы.

Инвестиции в сооружение ветропарка “Приазовского” составят 9 млрд грн, ветропарка “Мангуш” — 14 млрд грн.

Как сообщалось “ДТЭК Приазовский” будет состоять из трех площадок: Ботиевской, Приморской и Бердянской. Общая мощность ветропарка — 500 МВт, Ботиевской площадки — 200 МВт, Приморской и Бердянской — по 150 МВт.

Планируемая мощность ветропарка “Мангуш” (Донецкая обл.) — 700 МВт.

Как сообщалось, “ДТЭК” планирует вложить EUR1,85 млрд в строительство двух ветропарков в Запорожской и Донецкой областях. Строительство планировалось начать в 2011 году, а завершить до 2018 года.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов