Дмитрий Тымчук: Сколько нам понадобится убить российских агрессоров, чтобы голос российских матерей услышали в Кремле?

Руководитель группы "Информационное сопротивление"  Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук подвел итоги дня в зоне АТО.

Братья и сестры, по итогам 27 августа.
Из плохого:
1. Введение двух российских батальонных тактических групп на территорию Украины, с параллельной "работой" на Донбассе диверсионно-разведывательных групп российского спецназа, резко усложнило ситуацию в зоне АТО.

Анонсирование перед этим руководством "ДНР" своего "контрнаступления" дает понимание, что Россия перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированным вместе с террористами широкомасштабным операциям. Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную "ДНР", в разы.
И если в районе Новоазовска, при всех проблемах, ситуация не катастрофична, то под Амвросиевкой (где, кстати, уже оборудован командный пункт российской БТГ) картина сложнее. Если эти ребята не получат по зубам в ближайшие часы, все успехи сил АТО в Донецкой области за последние недели могут быть просто нивелированы, и придется начинать все сначала. Учитывая, что Путин уже не особо стесняясь кидает сюда свои войска, возвращение утрачиваемых позиций может обойтись много дороже, нежели их взятие в первый раз.

Собственно, этот сценарий широкомасштабного (но по-прежнему не признаваемого Кремлем) российского вторжения уже было запускался в середине июля, когда его на старте вдруг прервала катастрофа с "Боингом". Сейчас Путин продолжил реализацию этого плана.

2. Как и следовало ожидать, встреча в Минске не принесла быстрого успеха и кардинальных договоренностей. Путин никому ничего не пообещал и ничего не признал.

МИД Украины рапортовал, что основными результатами встречи являются "договоренности о достижении в ближайшее время реального прогресса в освобождении всех заложников, а также об активизации консультаций о закрытии участков границы, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями". Мол, все поддержали украинский мирный план, хоть Россия и не признала своей ответственности за события на Донбассе.
Господа дипломаты, так признание Россией своей ответственности - это и есть единственное условие, при котором можно вести переговоры с Путиным. Без этого все дискуссии бессмысленны. Если Кремль говорит "не брал" - бесполезно требовать вернуть.

Из хорошего:
1. Штаб АТО предпринимает меры к спасению ситуации и на юге, и на направлении Амвросиевка-Иловайск. Сюда наконец прибывает подкрепление. В Иловайске наши ребята удерживают часть города и подъездные пути, а также высоты в окрестностях. Продолжается зачистка н.п Иллирия, Малониколаевка и Родаково. Наши войска удерживают позиции в районе н.п.Хрящеватое и Новосветловка, Саур-Могилы.
Кардинально картина на протяжении дня не изменилась. Но, учитывая события последних дней в плане активности российских оккупантов, это скорее позитив, нежели негатив.

2. Впервые за полгода российского вторжения россияне начали включать мозги и осознавать, в какую кровавую пропасть их толкает Путин. Никакого сочувствия и жалости к украинцам, убиваемым ежедневно в собственной стране по воле Кремля, в РФ и близко нет. Но россияне вдруг поняли, что за радостную для них кражу территорий и суверенитета у Украины надо платить. Жизнями своих вояк.

Для нас это безрадостное открытие: каждый россиянин - наемник или солдат - убитый в Украине, - это еще один шаг к прекращению мясорубки на Донбассе. Это еще один шаг к прозрению российского общества и его давления на собственную власть с требованием прекратить агрессию.

Сколько нам понадобится убить российских агрессоров, чтобы этот пока совсем слабенький голосок российских матерей услышали в Кремле - не знаю. Но этот голос наконец раздался, и это позитив.

P.S. Друзья, в ближайшие два дня я по некоторым причинам не смогу писать итоги дня. С начала следующей недели вернусь к прежнему формату работы. Спасибо вам всем. И - мы победим!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7422 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В понедельник, 20 августа, начнутся работы по пуску газа жителям Авдеевки и семи поселков Ясиноватского района - Орловки, Ласточкиного, Красногоровка, Нетайлово, Тоненького, Первомайского и Водяного. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Куць. "Уже второй день подряд специалисты облгаза работают над заполнением действующих распределительных сетей. Как и обещал, вскоре прифронтовые населенные пункты будут с газом. Налаживани...
Политика
Глава МИД ФРГ Гайко Маас выразил "сдержанный оптимизм" относительно введения миротворческой миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины. "Мы хотим придать новую динамику "минскому процессу". Я испытываю осторожный оптимизм в том, что касается миротворческой миссии ООН. Если удастся реализовать Минские соглашения, то мы сможем обсуждать снятие санкций", - сказал Маас, передает Welt, сообщает Европейская правда . Министр также раскритиковал внешнюю полити...
Происшествия
За прошедшие сутки, 18 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой. Противник 43 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 4 раза с вооружения, которое запрещено минского договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооруж...
Спорт
Главный тренер «горняков» Паулу Фонсеки после матча со «Львовом» прокомментировал ход игры. – Заслуженная победа. Несмотря на то что у хозяев был один отличный момент, «Шахтер» доминировал. Соперник полностью закрылся в обороне и редко пересекал середину поля. В раздевалку мы могли уйти, забив больше. Во втором тайме результат заставлял проявить инициативу «Львов», но он сохранял компактность и оставался глубоко сзади. Мы же были терпеливы, внимательны в з...
Спорт
Сегодня, 18 августа, донецкий «Шахтер» в матче 5-го тура Премьер-лиги обыграл на выезде «Львов» со счетом 2:0. Несмотря на статус фаворита «горнякам» в начале встречи пришлось нелегко. Так, на 19-й минуте Ракицкий спас ворота «Шахтера» от неминуемого гола, выбив после удара Аугусто мяч с линии ворот. На 21-й минуте Марлос, получив великолепный пас от Мораеса ворвался в штрафную и перебросил мяч через вратаря. После этого «горняки» имели преимущество, но ни...
Политика
Боевики выбили с журналиста Станислава Асеева «признание в шпионаж». Этот ужас показали по российскому пропагандистскому ТВ. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук. «У меня нет никаких сомнений, что это «признание» выбивалось под пытками. Станислава удерживает в полной изоляции, к нему не допускают родных, ОБСЕ, МККК, и даже не в донеецком СИЗО, а в вновь концлагере на бывшем заводе. Ему не позволяют передать письмо...
Общество
Процесс захвата объектов недвижимости активно идет еще с 2014 года, но теперь оккупационные власти сообщают об этом официально. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на на информацию сайта «фонда госимущества ДНР». После массового выезда местного населения с оккупированных территорий в ОРДЛО остались тысячи брошенных квартир и домов, и боевики группировок «ЛДНР» не упустили возможности этим воспользоваться в своих целях. Жилой дом по проспекту Дзержи...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Противник 40 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 1 раз с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отмечено также применение миномета калибром 82 мм. Обстрелы осу...
Происшествия
Боевики через российские СМИ опубликовали "признание в шпионаже" Станислава Асеева (Васина). Пишет на своей странице в Фейсбук бывший нардеп Егор Фирсов. «Произошло то, о чем я неоднократно предупреждал. Боевики выбили у Стаса признание в шпионаже и сотрудничестве с разведкой. Ему посвятили целую передачу на канале "Россия 24". Там есть весь набор фейков и штампов и дневники, и шпионаж, и участие в батальоне, и киевские кураторы. Такое впечатление, что Ст...