Феноменальная победа российского игрока – Вячеслава Жукова

Вячеславу Жукову удалось стать чемпионом, таким образом, первый в этом году российский браслет в World Series of Poker достался ему!

На заключительном этапе соревнования 11 OmahaHi-LowSplit-8 orBetterChampionship, взнос в котором составил $10.000, осталась тройка наилучших игроков, сумевших пробиться так далеко. Размеры стеков дошедших составили:

1. 2.850.000 фишек Джорлжа «Jorj95» Линда;

2. 2.470.000 фишек у Вячеслава «Amke» Жукова;

3. 740.000 фишек у Стива «MrSmokeyБиллиракиса;

В первых же раздачах игроку представлявшему Россию удалось значительно подняться за счёт Стива, который в очередной раз принял бет Вячеслава в одной из раздач, расклад был таков – стол 6♠ Q♦ 2♣ 4♣ K♠, карты победителя A♣ A♠ 5♠ A♥, проигравший предпочёл не показывать своей руки. После такого провала у Биллиракиса осталось фишек меньше чем один блайнд. Спустя пару улиц он покинул игру.

Игру один на один Джордж Линд начал со стека в 3.5 миллиона, Вячеслав Жуков довольствовался 2.5 миллионами. Но спустя некоторый непродолжительный период позиция за столом изменилась – стек россиянина возрос до 4.5 миллионов, у американца же осталось всего 1.5 миллиона фишек. Несколько раз оппоненты шли по олл-инам, но по воле случая банк делился пополам. Вскоре стеки игроков уровнялись, после того как Линд одержал победу после олл-ина, тем самым удвоившись.

Игра обещала быть недолгой, так как размер блайндов был огромным по отношению к стекам, таким образом, после каждой раздачи диспозиция участников соревнования постоянно менялась в ту или иную сторону. Но всё-таки игра продолжалась, дошло до того, что один большой блайнд составлял 1/10 часть от суммарного количества фишек обоих противников. То есть главной составляющей успеха к этому моменту стала именно удача. К радости российских фанов она оказалась на нашей стороне! Оставшийся миллион Линд бросает в бой со своими 9♥ 8♠ 6♥ 4♠, после того как на флопе оказываются 4♦ K♥ Q♠, Жуков принимает имея на руках A♣ J♥ 7♥ 3♠.

К тому моменту американец выигрывал с лоу-парой, но у россиянина было множество аутов, благодаря которым он мог выиграть, так и случилось! На тёрне вышла пиковая пятёрка, то есть к прежнему гат-шоту Вячеслава появился ещё один и флеш-дро. Бубновая двойка на ривере дала собрать Жукову наименьший стрит – наилучшая комбинация в этом виде покера.

Победителю чемпионата Вячеславу Жукову в дополнение к золотому браслету досталась денежная сумма в размере $465 тысяч. Все болельщики из России безумно рады победе своего соотечественника.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)