На ремонт Старобешевской ТЭС потратят 48 миллионов

На Старобешевской ТЭС для проведения ремонтных работ отключен энергоблок № 9. Обновления блока позволят увеличить срок эксплуатации, повысят надежность и улучшат экологические показатели. Сообщает пресс-служба ПАО  «Донбассэнерго».

Подключить энергоблок планируется 13 ноября 2014 года. За это время будет выполнен ремонт котла, турбины, основного и вспомогательного электрооборудования. Проект обновления также включает в себя замену пакетов 464 холодных конвективных пароперегревателей на коллекторы и подвесную систему, замену брони мельницы 9Б и полный ремонт питательных и конденсатных насосов в заводских условиях.

«Несмотря на ситуацию в стране, особенно в регионе, где остро стоит вопрос функционирования энергосистемы, на Старобешевской ТЭС продолжаются все ремонтные программы, утвержденные на 2014 год. Ремонт блока № 9 крайне важен для того, чтобы в данной ситуации станция не просто генерировала электроэнергию на полную мощность, но и гарантировала непрерывную работу», – отметил генеральный директор ПАО «Донбассэнерго» Эдуард Бондаренко.

В ходе ремонтных работ планируется замена 40 тонн дефектных труб экранной системы котла, ремонт проточной части ЦВД, ЦСД, ЦНД, замена роторов низкого давления на резервные с предварительным перелопачиванием 24, 25, 26 ступеней.

По предварительной оценке, стоимость ремонтных работ составляет около 48 млн гривен.

Напомним, что на данный момент Старобешевская ТЭС находится в зоне боевых действий. Несмотря на это, энергетики продолжают трудиться в штатном режиме. По состоянию на 28 августа на Старобешевской ТЭС в работе находилось 2 энергоблока. Выработка составила 6,9 Мвт электроэнергии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии