Сергей Тигипко: Инициатива правительства об отмене внеблокового статуса Украины поставит под угрозу переговорный процесс

Народный депутат, лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко выступает категорически против принятия правительственного законопроекта об отмене внеблокового статуса Украины. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Правительство хочет внести в парламент законопроект об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Я решительно против. Это – безответственная декларация. Она сыграет роль раздражителя для России и поставит под угрозу непростой переговорный процесс, который только что начался", - отметил С. Тигипко. 

По его словам, перспектива членства в НАТО более чем призрачна. "Мы его не получим ни быстро, ни легко. Наших проблем это намерение не решит, а только усугубит их", - подчеркнул политик. 

Инициаторы этого шага, убежден С. Тигипко, прекрасно понимают, к каким последствиям он приведет. "Видимо, популизм накануне выборов побеждает над здравым смыслом", - резюмировал лидер "Сильной Украины".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии