Наряду с традиционными чугунными и стальными ваннами значительную долю рынка этих сантехнических приборов составляет акриловая ванна днепропетровск. Достоинства и недостатки акриловых ванн уже неоднократно описаны, и все же единого мнения на их счет не существует.

Одни считают, что акриловые ванны являются лучшим вариантом из всех возможных, другие – что устанавливать акриловую ванну можно, только если никакая другая не подходит.

Минеральное литье (или ванны из каменной массы) – следующий по популярности материал, из которого производят (в основном) ванны классов комфорт и люкс. Уже само название материала указывает на суть технологического процесса – это вливание каменной массы состоящей из различных композитных материалов в специальную форму.

Ванны из каменной массы изготавливаются из композитных материалов, которые представляют собой соединение различных минералов и других ингредиентов, чьи пропорции, как и технология «выпечки», определяются спецификой каждого производителя. Кроме того, минеральное литье может состоять из материалов на основе акрила.

Например, кварил тверже, чем акрил, так как в его состав входит кварцевый песок. В свою очередь метакрилат - то же каменная масса для изготовления ванн, метакрилат отличают высокие показатели сопротивления скольжению.