Анатолий Близнюк уезжает в Киев — а на место донецкого губернатора уже выстроилось четыре претендента

Вопрос с переходом главы Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка на работу в Киев практически решен. В ближайшие дни он займет пост вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Об этом «ОстроВ» сообщил источник в облгосадминистрации, добавив, что «вопрос по Близнюку решен на 95%».

В пользу данного решения «играет» почти патовая ситуация с назначением вице-премьера. Напомним: после того, как 1 июня прошло расширенное заседание правительства с участием Президента Виктора Януковича, глава государства уволил Виктора Тихонова и Юрия Хиврича соответственно с должностей вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ и первого замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Также 1 июня премьер-министр Николай Азаров заявил, что кандидатура нового вице-премьера будет названа до 8 июня. Прошло более 20 дней, а «воз и ныне там».

А. Близнюк 10 июня достаточно неожиданно, не забыв сообщить об этом в своем персональном блоге, ушел в отпуск. Источники в Донецкой ОГА утверждают, что так рано (в июне, а не в августе-сентябре) губернатор в отпуск давно не ходил. Значит, отдохнув, с новыми силами А. Близнюк после 1 июля возьмется разгребать проблемы украинского ЖКХ уже на новом посту, считают источники.

Они же утверждают, что в Киев А. Близнюка «уведут» не одного – с собой Анатолий Михайлович прихватит Александра Алипова, нынешнего заместителя председателя Донецкой ОГА как раз по вопросам ЖКХ, чтобы посадить в кресло своего первого заместителя вместо уволенного Ю. Хиврича.

Как бы там ни было, а уже муссируются слухи о преемниках А. Близнюка. Называются сразу четыре кандидатуры. Первая кандидатура – нынешний председатель Донецкого областного совета 45-летний Андрей Шишацкий, вторая – народный депутат-регионал 50-летний Алексей Белый, третья – народный депутат-регионал 44-летний Александр Касянюк, четвертая – заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины 30-летний Александр Клименко.

Кто из них сменит А. Близнюка на посту главы Донецкой области, можно только гадать. А. Шишацкий и А. Белый – опытные промышленники, хозяйственники, их считают «кандидатурами Ахметова», напротив А. Клименко – «кандидат Арбузова», близкого семье Президента. На этом фоне А. Касянюк выглядит «нейтральным кандидатом». Кого Президент назначит новым губернатором, можно пока только гадать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов