В Донецке появилась площадь «Троицкая» и улица «Павла Байдебуры»

В соответствии с распоряжением городского головы от 17.06.2011 № 470 внесены дополнения  в перечень наименований  улиц и площадей г. Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

На территории Буденновского района появилась площадь с наименованием «Троицкая».

В Киевском районе дополнены наименования трех улиц: «Павла Байдебуры»,  «Домостроительная», « Привокзальная».

Напомним, что Павел Андреевич Байдебура — украинский писатель, в послевоенное время в течение двадцати лет возглавлял Донецкую организацию союза писателей Украины.

Автор 30 книг.

С Донбассом связаны книга Байдебуры «Земля Донецкая» (1944), рассказы «Месть» и «Мария», а также детские книги «Дети шахтёров», «Тайна степного шурфа», «Как мы шахту строили».

В 1976 году Павлу Байдебуре было присвоено звание «Почётный гражданин Донецка».

Умер 26 января 1985 года. Похоронен на Мушкетовском кладбище Донецка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов