Дончан хотят накормить брынзой — до отвала

В регионе реализуется инвестиционный проект по организации производства овечьей брынзы.

Подобное производство существует пока только в Одесской области. Реализует проект в Приазовье Новоазовское отделение ООО «Донагролюкс».

Как рассказал управляющий отделением Игорь Гладыш, Приазовье с его степями, балками и перелесками всегда считалось хорошей базой для овцеводства. Однако ставку здесь делали на производстве мяса и шерсти. Что, правда, отрасль овцеводства в последние годы пережила непростые времена, существенно сократила свои масштабы. И все-таки сохранилась. «Главное, нам удалось сберечь прекрасную породу животных - цигай приазовского типа. В нашем Новоазовском отделении сегодня таких животных 4675. Они и есть потенциал нового направления в работе отрасли. Отныне она будет давать также и овечье молоко, из которого и будет производиться брынза», - сообщил Гладыш.

В настоящее время в Приазовье работают четыре овцефермы: в селах Патриотическое, Качкары, Розы Люксембург и на хуторе Веселом.

Оборудование по организации доения овец было закуплено в Украинском представительстве шведской фирмы «DeLaval». Что же касается технологии изготовления брынзы, то она старинная, болгарская, от лучших мастеров. Правда, у производства овечьего молока есть свои особенности: получать его можно всего 4 месяца в году.

Помимо брынзы, селяне намерены выпускать добрый десяток молокопродуктов: сыр «Сулугуни», «Адыгейский», «Здоровье», пастеризованное молоко, кефир, йогурты и прочие. Для их производства планируется перерабатывать до 20 тонн коровьего молока.

Что касается собственно брынзы, то ее предполагают получать до 10 тонн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов