Донецкий клуб в дебютном матче на новой арене красиво разгромил киевскую "Оболонь"

"Шахтер" - "Оболонь" - 4:0

"Шахтер": Пятов - 6,0, Срна - 6,0, Ракицкий - 6,5, Ищенко - 6,0, Кобин - 7,0, Хюбшман - 6,0 (Полянский, 65 - 6,5), Фернандиньо - 6,0 (Дуляй, 75 - 6,0), Жадсон - 7,0, Илсиньо - 7,5, Виллиан - 7,5, Гладкий - 5,0 (Виценец, 67 - 6,0).
"Оболонь": Бойко - 7,0, Лень - 4,5, Яворский - 5,0, Лозинский - 5,0, Кицута - 5,5, Рожок - 5,0 (Мирошниченко, 67 - 5,0), Васильев - 5,0, Сибиряков - 4,5, Куценко - 5,5, Иващенко - 5,0, Валеев - 5,0 (Фартушняк, 46 - 5,0).

Голы : Жадсон, 18 (с пенальти), Илсиньо, 35, Кобин, 84, Виллиан, 88.

Предупреждения : Сибиряков, Фартушняк.

Наконец это свершилось - новехонькая "Донбасс Арена" сумела принять на трибунах более 40 тысяч зрителей. Именно они стали первыми зрителями непосредственно футбольного матча, а не концерта Димы Билана и Бейонсе. Так что, безусловно, именно 27 сентября 2009 года можно смело называть датой рождения "Донбасс Арены" - стадион-то футбольный!

До игры Фернандиньо в интервью пресс-службе клуба заявил, что, по его мнению, первый гол на новой Арене забьет Жадсон. Это сразу же вызвало массу улыбок и колкостей. Дескать, очень быстро дончане с Оболонью и Годуляном договорились, так что ждем пенальти. Смех смехом, но на деле так и произошло. На 17-й минуте активно распиаренный одесский арбитр зафиксировал фол на Кобине и назначил одинадцатиметровый. К точке подошел именно Жадсон и не оставил никаких шансов Бойко, одновременно отправив в состояние экстаза болельщиков на трибунах. Именно таким вышел первый, дебютный и, если хотите, пилотный гол на Донбасс Арене. Добавлю, что сам Фернандиньо мог отличиться уже на первой минуте игры, но засандалил мимо.

Дальше пошла игра без особых обострений и практически без моментов. Оболонь особо и не пыталась огрызаться, а в моменты встречи с мячом будто бы побаивалась всеми силами идти вперед. В результате все потуги гостей сводились либо к дальнему удару, либо к банальному забросу вперед, зачастую безадресному. А "Шахтер" за десять минут до свистка на перерыв отметился вторым голом! Илсиньо воспользовался ошибкой Лозинского и четким ударом переиграл Бойко. Ближе к концу тайма Виллиан мог сделать счет совсем уж неприличным, но кипер киевлян оказался на высоте и отложил дело совсем даже не в долгий ящик - всего лишь на второй тайм.

Годулян вывел команды на второй тайм и свистнул, зрители вернулись из фаст-фудов на свои места, и понесся второй акт донецкого спектакля. На пятой минуте тайма Кобин имел фантастический момент и, после подачи Срны с правого фланга, чудом не забил! Вроде бы и удар наносил в противоход Бойко , но умудрился попать Денису в ногу. Дальше моменты сыпались на ворота Оболони друг за другом, но взятие ворот пришлось ждать. Киевляне даже осуществляли вылазки к воротам Пятова, но в частности Иващенко переиграть Пятова не сумел. Горняки ответили плотненьким ударом Хюбшмана - снова спас Бойко.

И пошли замены! Луческу произвел рокировку, сняв с игры Хюбшмана и выпустив Полянского, а через две минуты вместо Гладкого вышел Виценец. Дебют Виталика в подобного рода матчах! Причем отправился он не куда-нибудь, а строго в нападение - потому что сменил единственного нападающего "Шахтера"! Но и это еще не все. Виценец сразу же имел два грандиозных момента для того, чтобы обеспечить свою персону потоком пиара со стороны прессы и вас, дорогие болельщики! Виталий и с первого удара не смог переиграть Бойко, а после подачи с угла поля головой пробил чуточку неточно!

И все же час расплаты настал - "Шахтер" давил-давил, и таки додавил! Полянский пару раз не смог переиграть Бойко, затем Виллиан, после - Виценец пожадничал и откровенно затянул с ударом. Но на 84-й и 88-й минуте "Шахтер" провел по голу и сделал счет разгромным. Первый гол вышел отличным - Кобин получил мяч на полукруге и четко уложил его в правый угол. А через четыре минуты Илсиньо заметил подключение Виллиана на дальнем краю и выполнил точную подачу - у Вилли было время занести ногу, прицелиться и пробить в противоход отпахавшему Бойко.

4:0 - могло быть и больше, если бы Илсиньо пробил поискуснее на второй компенсированной минуте. А так - за "Оболонь" сыграла штанга. Но и этого, думается, достаточно. Эту победу все пришедшие на стадион зрители встретили стоя, пронзая своими взглядами небо. Зачем? Президент "горняков" решил сделать такой, не самый оригинальный, но все же подарок дончанам. Да и сам наблюдал за действом, сложив руки на груди. Немудрено - это ведь почти на сто процентов его праздник, не так ли?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать