Открытое письмо от общественной организации Союз Избирателей Украины (СИУ) к Президенту Украины и Верховной Раде

Программа СИУ по выходу Украины из кризиса - это вхождение власти и всего общества в правовое поле Украины.

Поскольку Президент является гарантом Конституции, мы обязаны обратиться к президенту, чтобы договориться о сотрудничестве в этом направлении. Вхождение ВР в правовое поле, состоится на выборах в ВР, и эти выборы станут люстрации ВР, как сказал президент Порошенко.

Мы за этот путь, но особая позиция СИУ состоит в том, что наш предвыборный блок, который мы сформируем, должен стать стабилизирующим посредником между правыми и левыми силами в будущей ВР. Также СИУ за спокойствие в политике, этого можно достичь путем продолжения ВР практики амнистирования, которая была на майдане.

СИУ создана для того, чтобы в Украине больше не было кровопролития.

СИУ будет посредником между народом и властью, проводя регулярные опросы избирателей Украины. Также мы считаем, что президент, как это было при Януковиче, не должен руководить фракцией в парламенте, потому что это выход за пределы правового поля, что противоречит принципу разделения власти.

Мы считаем, что президент должен опираться на народ, который его избрал, а ВР заниматься законотворческой деятельностью, а не борьбой между фракциями.

Мы за решительные шаги в направлении перемирия и переговорного процесса.

С этой целью мы стали инициаторами созыва Конгресса Мирных Сил (КМС). Цель конгресса - обсуждение путей вхождения конфликтующих сторон в правовое поле, и подготовка к переговорному процессу не только между президентами, но и между политическими и общественными организациями Украины и России, между парламентами двух стран.

А главная задача власти, особенно президента, дать возможность народу спокойно без обмана выбрать своих народных избранников в ВР.

Все эти вопросы более широко мы готовы обсуждать с президентом и всеми фракциями ВР. Надеемся на понимание и сотрудничество.

С уважением, общественная организация Союз Избирателей Украины.

Стратегия антикризисной программы СИУ

1. СИУ защищает интересы избирателей Украины, а это регулярные опросы избирателей.

Мнение более 50% - это закон для власти.

2. Путь к миру СИУ видит в переговорном процессе, включая народ.

3. СИУ признает, что есть внешние и внутренние причины конфликта, которые необходимо выявить и свести к нулю.

4. Нейтрализацию внутренних причин мы видим в исполнении требований Майдана - это перезагрузка власти, люстрация. Люстрация депутатов ВР снимет проблему неприкосновенности, а потому СИУ будет обращаться к избирателям и к власти о возобновлении практики отзыва избирателями депутатов. Для люстрации нужно создать люстрационный комитет СИУ, который, опираясь на опрос избирателей данных округов, будет подавать кандидатуры на люстрацию в соответствующие государственные органы. Также СИУ считает, что политика амнистирования, переговоров и перемирия, которую вела ВР во время событий на Майдане была эффективной и ее следует продолжать, так как процесс, запущенный Майданом продолжается. Требуется обращение СИУ в ВР по этому поводу.

5. Для выяснения внешних причин, необходимы переговоры за рубежом.

6. Главной причиной в гражданском конфликте является ложная информация и замалчивание правды - цензура. Ложная информация - это информационная война. Главный принцип сил войны в информационный войне - разделяй и разжигай вражду. Провокационные боевые действия также являются частью информационной войны. Поэтому силы мира должны действовать по принципу: объединяй и превращай противостояния в мир и дружбу.

Исходя из этого принципа, следует признать, что: русский, украинский и белорусский народ - это единственный славянский народ, с разными государствами, которые надо уважать, как выбор народа. В условиях информационной войны слово является оружием, все участники СИУ должны придерживаться информационной дисциплины, а именно: от имени организации выступает спикер (в СМИ), который может говорить о решении собрания или правления и не может говорить от себя. Исходя из этого каждый член СИУ дает торжественное обещание о соблюдении информационной дисциплины, соблюдения постановлений, СИУ таким образом служа Украине.

Антикризисная программа гражданской организации Союз Избирателей Украины в 2014 року

Украинский кризис состоит из двух частей:

Первая часть - это кризис политический, а точнее, это кризис политической элиты Украины, вернее олигархической элиты на двух, противостоящих лагерей - это левые и правые: одни рассчитывают на поддержку России, другие на поддержку Запада и НАТО. Использовав Майдан 2004 года эти две противоположные олигархические силы вошли в Парламент. Лишив права избираться беспартийным благодаря нарушению ст.38 Конституции Украины. Конфликт между этими силами перерос в вооруженные столкновения на Майдане в 2014. Эти силы служат деньгам а не народу. Именно потому, что в парламенте отсутствовали проукраинские патриотические силы, парламент не пошел по пути демократии (а демократия - это власть народа) и не поставил вопрос перед народом о доверии Януковичу или вопрос Евросоюза и т.д. Если бы в парламенте был народный блок, он бы поставил вопрос по поводу референдума и противостояния на Майдане не было бы, а за этим не было бы потери Крыма и событий на востоке. Итак, политическую часть кризиса народ Украины может пройти на перевыборах ВР, выбрав патриотический блок который служит народу а не кланам. СИУ будет инициировать создание такого предвыборного блока. СИУ будет работать против фальсификаций на выборах.

Антикризисная программа СИУ 2014 состоит из двух частей:
1) Преодоление политического кризиса - это вхождение власти в правовое поле Украины.
2) Преодоление вооруженного противостояния на востоке путем вхождения граждан и силовых структур в правовое поле Украины.

1. Преодоление политического кризиса путем создания народного предвыборного блока
1.1. СИУ объявляет регистрацию на сайте щитмиру.com.ua или shieldofpeace.com тех граждан, которые соберут не менее 150 подписей в своем мажоритарном округе, это касается партийных и беспартийных граждан.
1.2. Кто станет кандидатом в Верховную Раду и войдет в народный предвыборный блок определять с избирателями в каждом округе из 450 округов, в избирательный блок на пропорциональной основе вместе с партийными кандидатами войдут беспартийные, которые будут включены в партию.
1.3. Таким образом, избранные кандидаты будут выдвиженцами граждан данного округа. каждый кандидат подписывает обязательства перед избирателями округа, будет отчитываться регулярно перед избирателями и в случае требования граждан округа, сложит свои полномочия. СИУ подписывает такие обязательства также.
1.4. Общественность округа имеет право отозвать кандидата, если будучи депутатом данный гражданин нарушил обещания и Конституцию Украины.

Итак мажоритарный принцип, который СИУ воплотили в пропорциональном законодательстве снимет главные причины кризиса - это снятая неприкосновенность, открытые списки и подчиненность депутатов округам, регулярная подотчетность народу. Это приведет к ликвидации коррупции в парламенте а принцип отзыва депутатов станет постоянно действующей люстрацей. Это станет началом входа украинской власти в правовое поле Украины. Победа народного блока на выборах решает вопрос отделения власти от олигархического бизнеса, как это сделано в Европе. Мы за мирные отношения со всеми народами, экономическое сотрудничество с Россией и ЕС, сохраняя при этом внеблоковость. За широкое обсуждение этих вопросов с людьми в регионах. СИУ также будет поддерживать кандидатов на местных выборах. Просим обращаться на сайт щитмиру.com.ua

2. Преодоление вооруженного противостояния

Вооруженное противостояние стало следствием политического кризиса. Достичь мира, когда правовое поле действует, когда власть, и силовые структуры и граждане соблюдают законы и конституции можно двумя путями.
2.1. Победа в войне. Но этот путь опасен последующим кровопролитием и угрозой дальнейшего противостояния, а это не нужно всей Европе. Реальный шанс для мира это:

- Постепенное вхождение сторон, противостоящих, в правовое поле, шаг за шагом. Например: уголовный кодекс запрещает убивать: потому перемирие - это шаг к вхождению в правовое поле;

- Возвращение украинской власти в правовое поле - это и соблюдение Украиной внеблокового статуса, что способно включить Россию в процесс достижения мира.
2.2. Ища мира на востоке следует восстановить баланс интересов ключевых политических сил, включая внешние силы, переговоры о вхождении в правовое поле, на наш взгляд должны вести: власти Украины, граждане Донбасса, народ и власть, народ и граждане Донбасса. Следует вести переговоры с народами всех задействованных государств, их общественными организациями, руководством государств. Также следует вести переговоры с народом России и руководством России. Цель этих всех переговоров: возобновление действия правового поля на Украине и Донбассе в частности.
2.3. Для обсуждения процесса вхождения в правовое поле с общественностью СИУ инициирует КМС - конгресс мирных сил, приглашаем регистрироваться на сайте щитмиру.com.ua или shieldofpeace.com желающих граждан, партий, общественных организаций, журналистов. Для матерей в СИУ будет создан специальный комитет, поэтому приглашаем матерей, которые хотят помочь Украине. Желающим войти в народный избирательный блок предлагаем регистрироваться на сайте
щитмиру.com.ua или shieldofpeace.com.

2.4. Требования СИУ к желающим помочь Украине желающие войти в предвыборный блок:

(Нумерация 1) это первый приоритет и т.д.)
1) Любовь к людям и Родине.
2) Уважение к людям, умение слушать собеседника.
3) Мужество, готовность к преодолению трудностей, желание побеждать зло добром.
4) Образованность.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5933 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует