В Донецком ботаническом саду расцвел единственный в области съедобный каштан

Отреставрированную зеленую сокровищницу Донбасса захлестнула красочная лавина: все ее обитатели наперебой цветут. А особо взыскательным посетителям экскурсоводы могут предложить и вовсе уникальное зрелище. Сообщает «Донбасс».

Съедобный каштан, или Castanea sativa, не похож на привычное дерево, скорее, это высокий густой куст, усыпанный кремовыми «свечками».

Если в странах Средиземноморья и Восточной Азии им никого не удивишь, то у нас это - единственный в городе экземпляр.

Жаль, но в нашем климате плоды получаются пустыми, так что поджарить их на огне или испечь из каштановой муки экзотический хлеб не получится.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов