В Донецке фестивалили тюнингисты (ФОТО)

В Донецке выставка разрисованных машин не смогла целиком разместиться под rрышей.

В субботу в Донецке впервые прошел Всеукраинский фестиваль тюнинга. В «Эксподонбассе» тысячи людей увидели более 150 лучших тюнинг-проектов из Донецка, Бердянска, Запорожья, Днепропетровска и Харькова. Автоклубы этих городов представили на суд зрителей свои авто, мотоциклы, ретроавто и квадроциклы. Кстати, не все участники выставки смогли найти себе место под крышей, и часть экспозиции разместилась на улице, пишет Сегодня.

«Я провожу такие шоу только в тех городах, где есть специализированные выставочные комплексы», — рассказал крестный отец фестиваля, харьковчанин Константин Ищенко. Он также отметил, что на донецкую выставку было не очень много заявок от иногородних, хотя в Запорожье и Харьков приезжали и киевляне, и одесситы. «А к вам они не приехали. Я это связываю с тем, что в Донецке очень высокий уровень тех, кто работает с авто. Сюда боятся ехать, потому что конкуренция очень сильная. На выставке много местных хорошо подготовленных машин», — подытожил заядлый автомобилист Ищенко. Но на фестивале мужчины радовались не только разрисованным автомобилям, а еще и полуобнаженным красоткам. Порой казалось, что мужики забывали о четырехколесном друге, то и дело щелкая на мобилки разрисованных девушек. В итоге жюри отдало победу за «Лучшую аэрографию» и главный приз в 5000 гривен бердянскому клубу Club.Azov.Racing. А по словам представителя Мариуполя Ильи Царевского , аэрография стоит немалых денег. Например, роспись по всему периметру авто будет стоить от 30 до 40 тысяч гривен, и уйдет на это дело неделя. «Что больше заказывают? Кому-то нравятся мотивы Египта, кому-то — Китая. Но в основном заказывают рисунки из «Чужих» и «Хищников». А женщинам очень нравятся мультяшные герои», — рассказал Илья.

Примечательно, что судьями в конкурсе на лучший тюнинг были не профессионалы, а зрители выставки, которые отдавали свои входные билеты за понравившийся автомобиль. Нападающий «Шахтера» Руслан Фомин свой голос отдал за тюнингованный автомобиль своего друга Георгия Селезнева . Сам же футболист предпочитает Lexus без особых наворотов. «Таких автомобилей, как у меня, в Украине мало, несмотря на то, что он заводской. А если мне хочется драйвовой спортивной езды, мы с другом садимся в его Subaru. Аэрография и автотюнинг — это, конечно, здорово и красиво, но меня полностью устраивает моя машина»,

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать