Донецкие налоговики прикрыли подпольный банк

Сотрудниками УНМ ГНА в Донецкой области в течение года документировались преступные действия жителя Донецкой области, которым было организовано деятельность нелегальной финансовой организации - подпольного банка, в 2008-2011 г. г. предоставлял предприятиям реального сектора экономики и физическим лицам услуги по незаконным денежным операциям. Клиентами выступали предприятия Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и других областей.

Первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области - начальник управления налоговой милиции Виталий Коростелев отметил, что основными услугами, которые предоставлялись подпольным финансовым учреждением, были, в первую очередь, ввод и вывод валютных ресурсов за пределы Украины. На счета иностранных банков за указанный период было незаконно выведено более 50 млн. долларов. Коммерческая структура осуществляла свою нелегальную деятельность путем открытия около 20 фиктивных субъектов предпринимательства преимущественно на территории Новой Зеландии и Панамы.

«В ходе проведенных обысков офисных помещений изъяты денежные средства в размере 4 млн. грн., Свыше 5 печатей предприятий-нерезидентов, зарегистрированных в оффшорах, 18 единиц оргтехники, которая использовалась в деятельности преступной группы, наложен арест на ТМЦ в сумме около 10 млн. грн »- отметил В. Коростелев.

В отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по ст. 205 («Фиктивное предпринимательство»), 208 («Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов») УК Украины, сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области  по материалам управления налоговой милиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов