На Донетчине разбушевался клоп-черепашка

Химическими веществами от вредителя уже обработано в области почти 400  га полей.

«Применяется обработка против этого вредителя после определения экономического порога вредоносности. В этом году порог вредоносности был превышен», - сообщил 62.ua  заместитель начальника Донецкой областной инспекции защиты растений Анатолий Манько.

В инспекции отметили, что клоп–черепашка вредит озимым культурам – ячменю и пшенице.

Присасываясь к стеблю, вредитель питается его соком и здесь же откладывает яйцекладки. Налившийся зерном колос – прекрасная кормовая база для личинок клопа.

А вот непроведение обработки полей от этого вредителя, по словам Анатолия Манько,  может закончиться тем, что потребитель останется без муки.

«В таких случаях мы не получим муки 1, 2 и 3 сортов, а весь собранный урожай пойдет на фуражное зерно (корм для живности)», - отметили в инспекции защиты растений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов