Лукашенко задолжал Ахметову 35 миллионов долларов

Беларусь накопила около 35 млн. долларов задолженности перед компанией ДТЭК Рината Ахметова и госпредприятием “Укринтерэнерго” за поставки электроэнергии из Украины. Об этом сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передают “Украинские новости”.

“Суммарный долг в данное время составляет порядка 35 млн. долларов, как перед ДТЭК, так и перед “Укринтерэнерго”, — сказал он.

При этом источник отметил, что в данное время Беларусь производит собственную электроэнергию, используя российский газ, стоимость которой составляет порядка 80 долларов/МВт-час.

В то же время, по его словам, стоимость поставляемой электроэнергии из Украины, а также электроэнергии, импортируемой Беларусью из России, составляла около 60 долларов/МВт-час.

Как известно, ДТЭК с мая, а “Укринтерэнерго” в мае прекратили экспорт электроэнергии в Беларусь из-за долгов белорусской стороны.

По той же причине экспорт электроэнергии в Беларусь прекратила российская “Интер РАО ЕЭС”.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов