Российская компания купит «Донецкий электрометаллургический завод» за $537 миллионов

"Мечел" приобретет "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ) за $537 млн в рассрочку до конца 2014 года, сообщил сегодня старший вице-президент "Мечела" по финансам Станислав Площенко. Сообщает «Финам». Он также добавил, что в результате покупки к "Мечелу" перейдет долг завода в размере $16 млн.

В 2010 году "Мечел" получил оперативный контроль над ДЭМЗ, а в июне годовое общее собрание акционеров "Мечела" одобрило приобретение кипрской компании Daveze Ltd, которая является 100%-ным владельцем завода, за $537 млн.

Донецкий завод производит около 1 млн тонн стали в год, которая затем применяется для машиностроительных и шарикоподшипниковых заводов, автомобилестроения, трубной и нефтегазовой промышленности, атомной энергетики.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать