«Шахтер» представил своих новичков (фото)

2 июля, в конференц-зале «Донбасс Арены» состоялось представление новых игроков «Шахтера».

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу представил новобранцев горняков  и вручил им клубные футболки. Голкипер Александр Рыбка будет выступать под 25-м номером, бразилец Дентиньо – под 31-м, а за форвардом Евгением Селезневым закреплен 17-й номер.

Четвертый летний новобранец «Шахтера» Алан Патрик будет представлен позже. Игрок отбыл в расположение сборной Бразилии U-20 и примет участие в чемпионате мира.

Евгений Селезнев, отвечая на вопросы журналистов не скрывал своей радости от возвращения в донецкий клуб.

– Евгений, вас трудно назвать новичком «Шахтера». Какие чувства вы испытываете сейчас?
– Единственные чувства – гордость и радость, с которыми я возвращаюсь в родной клуб. Я всегда хотел играть за «Шахтер», и мне приятно, что Мистер обратил на меня во второй раз внимание.

– На ваш взгляд, как изменился «Шахтер» за время вашего пребывания в Днепропетровске? И изменился ли?
– Такая команда, как «Шахтер», не стоит на месте. Она меняется с каждым годом, и меняется очень большими темпами. «Шахтер» на данный момент является клубом, который лет на пять опередил остальные клубы Украины. И омоложение состава, и новые фамилии… Команда кардинально изменилась.

– Вы два года играли в «Днепре», но вас можно было часто видеть на «Донбасс Арене» во время матчей «Шахтера». То есть за все это время вы не теряли связи с командой, с друзьями по коллективу?
– Да, я по мере возможности приезжал на игры «Шахтера» и никогда этого не скрывал. Общался с ребятами из команды. Это вполне нормальное явление. Мне было приятно находиться на таком шикарном стадионе, смотреть хорошие игры «Шахтера».

– Такое впечатление, что по сравнению с прошлым сезоном ты похудел. Это на самом деле так или просто показалось?
– Если вы заметили, значит так оно и есть.

Поприветствовать новичков «Шахтера» на «Донбасс Арене» собралось почти 3 тысячи болельщиков. После официального представления новички «Шахтера» предстали перед фанами. 
Бразилец Дентиньо заявил, что приехал в Донецк за большими победами, а затем ответил на вопросы ведущего:

– Дентиньо, сколько теплых вещей ты взял сюда? Боишься ли зимы?
– В Бразилии погода теплее, чем здесь, но Виллиан помог мне купить много теплых вещей. Вообще, он мой хороший друг и во многом помогает.

– Твоя девушка готова к конкуренции, ведь в Донецке живут самые красивые девушки на планете?
– Моя жена прекрасна, и поэтому у меня нет проблем с этим.

– Рассчитываешь ли ты на особую поддержку болельщиков?
– Для меня будет достаточно, если болельщики будут поддерживать всю нашу команду и иногда скандировать мое имя.

Фанаты «горняков» тут же принялись исполнять просьбу новобранца и в едином порыве громогласно зарядили: «Ден-ти-ньо! Ден-ти-ньо!..» Следующим поприветствовать собравшихся фанатов вышел Александр Рыбка:

– Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел на «Донбасс Арену». Приятно ощущать внимание со стороны такого количества людей! Я горд играть в такой команде, как донецкий «Шахтер», на таком стадионе и при таких болельщиках. Я буду делать все возможное, чтобы вас радовать.

– Есть ли в поддержке донецкого «Шахтера» и в атмосфере «Донбасс Арены» что-то особенное, что вам мешало играть против «горняков»?
– Мешала команда донецкого «Шахтера»!

– У вас есть товарищи в донецком «Шахтере», с которыми вы давно общаетесь? С кем вы будете жить? Кто вас поддерживает?
– Ну жить я буду со своей женой и с ребенком! На сборах я сначала жил в одном номере с Емельяновым, а потом – с Олейником. А на базе я буду жить с Хюбшманом. Думаю, что уже скоро в Донецк переедет моя семья, и мы вместе займемся благоустройством дома.

– Первый матч в чемпионате вам предстоит против «Оболони»…
– Нет, этот вопрос решать будет тренер. А я сделаю все возможное, чтобы мне доверили место в составе.

– А если вы узнаете, что вас поставят, против «Оболони» играть будет как-то специфически?
– Мне кажется, в любом случае это будет особенный матч – не важно, против «Оболони» или другой команды. Первая игра в футболке донецкого «Шахтера» в любом случае будет особенной.

Ну и последним из трех новичков, на поле "Донбасс Арене" появился Евгений Селезнев.

– Евгений, с возвращением! Как ощущения?
– Очень приятно! Я доволен, что вернулся домой и счастлив, что вернулся на родину. Ощущения очень хорошие и очень радостные.

– Поздравляем тебя с достигнутым в прошлом сезоне результатом, ведь ты стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Какие три желания ты бы загадал перед началом сезона?
– Три желания: выиграть Суперкубок, чемпионат и Кубок. Ну и, естественно, как можно лучше сыграть в Лиге чемпионов.

Напоследок новички горняков продемонстрировали технику обращения с мячом, где закономерно не было равных Дентиньо. Ну а затем на радость болельщикам, игроки «обстреляли» трибуны футбольными  мячами, предварительно расписанные автографами, новобранцев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать