Вена – крупнейший культурно-исторический центр Европы. Город потрясает своей историей, самобытной архитектурой, величественными дворцами и площадями, театрами, выставками. Здесь творили Бетховен, Моцарт, Шуберт, Гайдн. Вена славится новогодними концертами и блистательным балом в Венской опере. Это город-музей, внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Больше информации вы сможете найти на сайте http://venagid.ru/.

Если Вена – это сердце Европы, то Хофбург, без сомнения, - это сердце самой Вены. До 20-х годов прошлого века дворец Хофбург был резиденцией императоров Австрии. Дворец Хофбург, возникший как средневековый замок, рос и развивался вместе с династией Габсбургов несколько столетий.

Чумная колонна (или чумной столб) в Вене расположена в самом центре города на улице Грабен. Ее считают одной из самых выдающихся скульптурных произведений австрийской столицы.

1679 год. В Вене свирепствует эпидемия чумы. Покидая город, император Леопольд I обещает возвести колонну милости, как только эпидемия закончится. В этом же году освятили временную деревянную колонну, изготовленную в виде Святой Троицы на коринфской колонне с фигурами девяти ангелов, которые представляли девять ангельских хоров.

Музей Лихтенштейн — дворец-музей в Вене, названный в честь княжеского дома Лихтенштейн, одной из старейших благородных семей Европы. Музей включает в себя княжескую коллекцию, содержащую предметы европейского искусства.

Дворец Шенбрунн — венская резиденция австрийских императоров, одно из важнейших архитектурных сооружений австрийского барокко. Помимо самого дворца в Шенбрунне интересен Пальмовый домик, павильон Глориетты, чудесный парк, лабиринтом, старейший зоопарк.

Католический Собор Святого Стефана – это символ Вены и Австрии. Первый храм собора построен в 1137 – 1147 гг. Южная башня – самая высокая 136,44 м. Длина основания собора 198 м, ширина 62 м. Во времена правления Габсбургов ни одна церковь страны не могла быть построена выше южной башни. В соборе установлено 3 органа. Новый, взамен уничтоженного в 1945 г., установлен в 1960 г. и имеет 10 тысяч органных труб. Орган крупнейший в Австрии.