В центре Донецка намечается еще одна скандальная стройка

В центре Донецка вместо парка будет автостанция.Так решили в мэрии. Сообщает ТРК «Юнион». Жители окрестных улиц недовольны. Говорят: «В микрорайоне на несколько улиц и так ни одной детской площадки». А сквер на улице Федора Зайцева – единственное место, где можно было отдохнуть. Однако его «уничтожили» меньше чем за неделю. На месте его  власти построят новую автостанцию.

Еще несколько дней назад в этом сквере было 119 деревьев. Жители близлежащих улиц рассказывают: «Парк был не очень благоустроен». Но это было единственное место, где можно было поиграть с ребенком недалеко от дома.

Плакаты, лозунги, возмущения. Горожане с любимым местом для прогулок просто так расстаться не захотели. На их  стороне и экологи. Ведь поселок  совсем рядом с металлургическим заводом. Значит, по нормам,  деревья здесь должны занимать половину территории. А их теперь почти нет.

Сергей Денисенко – эколог: «Это очевидное нарушение прав местных жителей. Безусловно, это локально ухудшит экологическую обстановку».

Чиновники же непоколебимы. Считают, что мартеновское производство на заводе рядом с поселком скоро ликвидируют, поэтому опасности для здоровья дончан нет. Вместо старого сквера построят станцию, откуда  будут уходить маршрутки в два отдаленных района города.  К ЕВРО автовокзал городу крайне необходим, уверяют госслужащие.

Федор Федоренко - начальник управления капитального строительства донецкого горисполкома: «На сегодняшний день здесь планируется серьезный транспортно – пересадочный узел, который будет аккумулировать в себе транспорт, который приходит со стороны Буденовского и Пролетарского районов …»

Власти попытались аргументировать. Рассказали, почему новый объект так необходим, чтобы маршруты из отдаленных районов не загружали улицу Артема и не создавали заторы в центре. К тому же можно будет убрать с улиц значительную часть микроавтобусов и  заменить их большими автобусами. Сейчас по узким улицам проехать с проспекта Павших Коммунаров до АС «Центр» они просто не смогут.

Федор Плошай – начальник отдела транспорта и связи донецкого горисполкома:
«Сегодня мы знаем, что транспорт движется с большими пробками. Эта станция создаст большие удобства тому населению, которое движется с этих двух районов».

Все аргументы властей горожан не убедили. Уже готово коллективное заявление в прокуратуру. Если не поможет, пойдут дальше – СБУ, Президент, Кабмин. Вплоть  до Европейского суда, если потребуется.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать