Областное АМКУ наказало "Донецкоблэнерго" на 17 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением

Донецкое областное отделение АМКУ оштрафовало предприятие «Донецкобленерго» на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, было установлено, что предприятие безосновательно прекратило снабжение электроэнергией объектов потребителя.

"Такие действия создали препятствия функционированию продуктовых магазинов предпринимателя, который был лишен электроснабжения, и привели к прекращению хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

Также Донецкое областное отделение АМКУ возбудило дело относительно ДП «Оленовский комбинат хлебопродуктов» ГАК «Хлеб Украины» по признакам злоупотребления монопольным положением.

Предприятие закладывало разную стоимость услуг в равнозначные договора с потребителями относительно приема, сушения, очищения, хранения и отгрузки зерновых. Кроме того, предприятие установило экономически необоснованную стоимость за переоформление права собственности на зерно. Расследование продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать