«Шахтер» проиграл полтавскую битву (видео)

Донецкий «Шахтер», 5 июля, в Полтаве уступил киевскому «Динамо» в принципиальном поединке в котором разыгрывался Суперкубок Украины.
C первых минут в стартовом составе горняков не появился ни один из новичков команды.

Уже на пятой минуте матча арбитр оценил момент, когда об выставленную ногу Ракицкого  в штрафной завалился Ярмоленко, как нарушение достойное назначения пенальти. Олег Гусев мощным ударом открывает счет. Пятов хоть и угадал направление удара был бессилен отбить мяч, который ударившись об штангу влетел в ворота горняков.

Но игроки «Шахтера» отреагировали на футбольный нокдаун достаточно спокойно. И вскоре полностью завладели иницитивой на поле. И уже на 14-минуте фирменную подачу Дарио Срны с фланга замкнул ударом в одно касание Фернадиньо. Показалось, что теперь горняки, владея игровым преимуществом быстро добьются и голевого перевеса в игре. Но, увы, Адриано не смог вспользоватся фланговой передачей горняков. А на 32-минуте поймав  в штрафной «Шахтера» пас Гусева - Диакате ударом головой забивает красивый гол в ворота Пятова.

На 45-й минуте Дуглас Коста  не смог реализовать выгодный момент со штрафного. Бразилец перебросил мяч не только через стенку, но и через ворота Шовковского. И во втором тайме горняки по-началу владели преимуществом. Но удары с выгодных позиций Косты, Шевчука были вновь не точны. Луческу попытался переломить ход игры, выпустивши вместо Мхитаряна Тейшейру, а вместо Адриано Селезнева.  Но активность новичка «Шахтера» вылилась лишь в один неточный удар с разворота.

А на 83-минуте киевляне поставили победную точку в игре. Еременко выдал точный пас в штрафную на Милевского и динамовец забил третий гол. Пятов мог спасти ворота «Шахтера» ведь мяч пролелет у него под рукой, но увы в этот день удача отвернулась от обычно сверхнадежного голкипера горняков. Суперкубок Украины, впервые за многие годы отправляется в Киев.

Интер Суперкубок Украины

5 июля 2011 года. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. 24 586 зрителей. +17 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) – 1:3 (1:2)


Голы: 0:1 Гусев (5, с пен.), 1:1 Фернандиньо (14), 1:2 Диакате (32), 1:3 Милевский (83)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян (Тейшейра, 64), Коста, Виллиан, Адриано (Селезнев, 71)

Запасные: Рыбка, Ищенко, Гай, Кобин, Дентиньо

Главный тренер: Мирча Луческу

«Динамо»: Шовковский (к), Силва, Вукоевич, Попов, Ярмоленко (Алиев, 90+4), Милевский, Диакате, Гусев (Гармаш, 90+5), Еременко, Аруна (Эль-Каддури, 65), Юссуф

Запасные: Коваль, Шевченко, Хачериди, Нинкович

Главный тренер: Юрий Семин

Предупреждения: Еременко (15), Срна (39), Попов (39), Юссуф (39), Гусев (45), Вукоевич (61), Милевский (75), Ярмоленко (85), Тейшейра (85)

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

Фото ФК "Шахтер"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать