На Донетчине будут выявлять у населения лекарственно устойчивый туберкулез

Благотворительный Фонд « Развитие Украины» открыл в шахтерском городе Снежном новую бактероскопическую лабораторию для диагностики туберкулеза.

Благотворительный фонд народного депутата Украины Рината Ахметова открыл в Снежном бактероскопический пункт. Этим сделан еще один шаг по выполнению принятой в 2007 году в Донецкой области широкомасштабной программы борьбы по преодолению эпидемии туберкулеза в Украине. Она стала составной частью общегосударственной программы «Зупинемо туберкульоз вУкраїні ».

Как рассказала менеджер программы Ираида Сошенко, Фонд сделал огромное дело. Во-первых, вместе с местными медиками он взял под опеку город почти со стотысячным населением. Во-вторых, сделано это, как говорится, с толком, с чувством, с расстановкой. Теперь не больной идет в больницу, тратя на это немало сил и времени, а она к нему. Иными словами, в четырех больницах собирают анализы у людей и свозят на новый бактероскопический пункт. Благодаря его прекрасной оснащенности, проводимые здесь исследования весьма убедительны, качественны, высокопрофессиональны.

Еще важно то, что с открытием таких пунктов Фонд взял курс именно на лабораторные исследования пациентов. Да, ренгенологическая диагностика очень важна, но именно лабораторные исследования способны дать настоящую картину возможного заболевания, диагностику высшего порядка. При такой организации дела не просто экономится время людей, не просто больше их проходит проверку на туберкулез, но и вдобавок еще и появилась возможность теперь эффективно выявлять как обычный туберкулез, так и «лекарственно устойчивый».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать