Макеевский «террорист» грозился в тюрьме изготовить взрывчатку из алюминиевой ложки (фото)

6 июля в Макеевке прошло очередное заседание суда по обвинению Дмитрия Онуфрака (1987 г.р., жителя г. Макеевка, женат, детей не имеет), и Антона Волошина (1988 г.р. жителя г. Горловка, не женат, детей не имеет) в подготовке и осуществлении взрывов в г. Макеевке 20 января 2011 года.

Согласно обвинительному заключению, Д. Онуфрак и А. Волошин по предварительному сговору в 2010 году приобрели взрывчатые вещества, изготовили из них взрывные устройства с часовым механизмом, которые подорвали 20 января 2011 года у здания ГП «Макеевуголь» и торгового центра «Голден Плаза».

Суд заслушал показания свидетелей, один из которых - начальник Макеевского ИВС, присутствующий при следственных мероприятиях милиции и СБУ, подтвердил, что Онуфрак написал явку с повинной, подробно рассказал и собственноручно продемонстрировал на предметах - заменителях компонентов взрывного устройства как он изготавливал бомбу, проходил тест на детекторе лжи и грозился изготовить взрывное устройство прямо в камере из стружки от алюминиевой ложки, сахара, спичечной серы и ржавчины. Сам же Онуфрак во время предыдущего судебного заседания заявил, что оговорил себя под давлением следователей.

Подсудимые признали себя виновными частично. Д. Онуфрак - лишь в незаконном обращении с оружием и вооруженном нападении на таксиста, а А. Волошин – только в совершении теракта.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать