Мариуполь смог принять беженцев только благодаря волонтерам

Благодаря активной волонтерской работе мариупольцев, в городе нашли прибежище и поддержку тысячи пострадавших из зоны АТО. Об этом на встрече с мариупольцами заявил Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков. "Мариуполь в очередной раз показал всей стране, что его горожане не только смелые и трудолюбивые, но и отзывчивые люди, которые всегда придут на помощь чужому горю".

Волонтеры двух металлургических предприятий Мариуполя, социальных служб и общественных организаций, студенческая молодежь и просто неравнодушные жители стали активными участниками помощи беженцам из зоны АТО. Они передавали временным переселенцам продукты питания, одежду и средства личной гигиены, помогали разгружать Гуманитарный рейс Фонда Рината Ахметова, комплектовать и доставлять нуждающимся продуктовые наборы. По их словам они намерены это делать до тех пор, пока последний из беженцев не вернется в родной дом.

"Благодаря таким людям как вы, сегодня Гуманитарный штаб круглосуточно ведет огромную работу по эвакуации людей, по доставке продуктов, медикаментов для наших земляков, попавших в сложные жизненные обстоятельства, занимается размещением переселенцев. Ваша активная жизненная позиция стала примером для всех украинцев и получила известность во всем мире» - сказал в своем обращении к горожанам господин Рыженков.

В свою очередь генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко отметил, что для тех, кто ждет помощи, поддержки – нет мелочей. Важно все – набор продуктов, теплая одежда, крыша над головой, доброе слово. «В сложившейся ситуации – волонтеры очень мощное движение. Это свидетельство зрелого гражданского общества. Мы можем гордиться каждым из вас» - заключил гендир ММК. 

Начиная с августа, в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова на Донбасс уже доставлено 550 тысяч продуктовых наборов, что покроет потребность в продуктах питания для более миллиона человек. Больше всего помощи направлено в Донецк, Мариуполь, Первомайский, Новоазовский и Славянский районы, Святогорск, Горловку, Кировское, Авдеевку, Краснодон и Свердловск (Ровеньки). Кроме продуктовых пакетов, в которые входит мука, крупы, масло, сахар, консервы, сгущенное молоко, печенье, свечи и спички, Гуманитарный рейс доставил семьям переселенцев детское питание и гигиенические наборы. В Мариуполе наряду с волонтерами Метинвеста в разгрузке гуманитарного рейса и формировании  продуктовых наборов принимали участие и генеральные директора металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии