Тигипко призвал власть сохранить индустрию и поддержать производство

Перед руководством страны стоит задача сохранить индустрию. Об этом в Днепропетровске заявил народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко. По его словам, Украина перестает быть экспортером товаров с высокой добавленной стоимостью и превращается в сырьевой придаток Европы.

По его словам, в этом году падение производства металлургической промышленности - более 10%. В прошлом было 5,5%. «Падает машиностроение - более 20%, только в Днепропетровске падение составило 40%. Сегодня выживаем за счет сельского хозяйства и переработки. Мы потеряли экспорт машиностроения, трубы, сталь, химию, то есть те производства, где есть достаточно серьезная добавленная стоимость. А увеличили экспорт зерна и руді. Постепенно Украина становится сырьевым придатком Европы и мировой экономики», - подчеркнул политик.

Политик подчеркнул: сегодня нужно сохранить индустрию.

«Эта задача стоит не только перед руководством страны, от этого зависят просто все украинцы. Вы не найдете страну, где есть хорошая заработная плата учителя, врача, ученого, если там нет индустрии», - считает политик.

Он также отметил, что Кабмин обязан искать варианты решения этих проблем для каждой отрасли, для каждого крупного предприятия.

«Кому-то нужно дать дополнительные лимиты электроэнергии. Для чего-то - закрыть рынок. Кому-то - помочь с реструктуризацией кредита. Потому что идет война и государство обязано что-то делать, чтобы дать возможность предприятиям зарабатывать деньги. Крупные предприятия нуждаются в индивидуальном подходе. А малый и средний бизнес ждут поддержки по отраслям», - резюмировал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии