Артисты Донецкого драмтеатра не будут играть свои спектакли, потому что могут расстрелять за украинский язык

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр не работает, потому что артистов бы там просто расстреляли.

Об этом в комментарии «Главкому» сказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Донецкий драматический театр с нами в контакте, но никакой работы там не может быть. Он не работает, то есть сезон мы запретили там. Драматический театр с украинскими пьесами? Их просто расстреляют там», - заявил министр.

По его словам, Министерство культуры сейчас работает над тем, чтобы сохранить труппу Донецкого драмтеатра.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы труппа могла даже без декораций, потому что оттуда декорации невозможно перевозить, чтобы осуществлялись временные гастроли - либо в Мариуполе, или в тех районах, которые подконтрольны украинским силам. Чтобы там проходил тот или иной спектакль, чтобы мы сохранили труппу театра и чтобы они могли получать хоть какие-то средства на жизнь», - отметил Нищук.

В то же время, говорит он, не все актеры остались работать в труппе театра.

«Нет таких 100-процентных данных - не все, конечно. Есть те, кто уже начали искать себе индивидуально места работы по Украине. То есть частично актеры поехали в Одессу, есть те, кто поехал в Днепропетровск, в Киев», - рассказал Нищук.

Министр также отметил, что сейчас выясняется, какая часть труппы остается в Донецком драматическом театре.

«Потому что директор, которая уехала, она уже не имеет влияния на какую-то часть труппы. То есть это практически такое своего рода насилие артистов, которые тоже хотят зарабатывать деньги, а им говорят: «Вы работайте». Это момент человеческого фактора, у нас нет на то влияния».

Комментируя размещенную на сайте театра на октябрь афишу, Нищук сказал, что это могут быть спектакли не Донецкого театра.

«Это может быть на сайте написано, что билеты проданы, а это приехали театры из России. Это, возможно, спектакли не собственного репертуара театра, это приезжие гастролеры», - отметил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4821 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов