Яценюк просит УПЦ МП использовать свое влияние на Донбассе для освобождения заложников

Премьер Арсений Яценюк призывает Украинскую православную церковь Московского патриархата использовать свое влияние на территории Донбасса для освобождения заложников.

Об этом он сказал он в ходе встречи с представителями Всеукраинского совета церквей в Киеве в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Здесь у меня отдельное обращение к Украинской православной церкви (МП – ред.) о том, что у вас там есть влияние. Было бы очень важно, чтобы вы использовали свое влияние против тех, кто издевается над людьми, против тех, кто захватывает людей. Потому что мы туда достучаться не можем", – заявил Яценюк.

"Это будет большое и священное дело – обмен заложниками, вытянуть тех людей, которые находятся в заложниках, помочь священникам любых конфессий, чтобы просто права человека уважали, чтобы над человеческим достоинством не издевались", – добавил он.

Премьер также сказал, что проинформирует президента о встрече с представителями церкви и выразил убеждение, что Петр Порошенко также проведет такую ​​встречу, в частности, на тему освобождения заложников.

Яценюк подчеркнул, что на Донбассе ситуация критическая, прежде всего в сфере прав и свобод человека.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии